Huawei Mate 8: классный флагман

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Топовый смартфоно-планшет появится в конце ноября или начале декабря.

В настоящий момент Huawei озабочена потребительским принятием ее Google Nexus 6P. Ну а вообще в портфеле третьего крупнейшего мирового смартфоностроителя собран неплохой ассортимент для любых вкусов и финансовых возможностей.

Тем временем стало известно, что фабрики Foxconn, ведущего контрактного производителя, приступили к сборке Mate 8. Новинка, приходящая на смену высококлассного смартфоно-планшета Ascend Mate 7, поступит в розничную продажу в период с конца ноября по начало декабря.

Особой «фишкой» Mate 8 назначено быть процессору Kirin 950 авторства HiSilicon, подразделения Huawei. Этот кристалл сочетает четыре мощных вычислительных 2,4-ГГц ядра ARM Cortex-A72 и четыре энергоэффективных 2,0-ГГц Cortex-A53. Согласно предварительным испытаниям в бенчмарке Geekbench, чипсет характеризуется производительностью, превосходящей скорость Samsung Exynos 7420, самого быстрого на сегодня из мобильных процессоров.

Kirin 950, построенный в стезе 16-нм технологических норм, управляет двухканальной оперативной LPDDR4-памятью, плюс интегрирует видеографику ARM Mali-T880MP6.

Из прочего для Kirin 950: два сигнальных процессора обработки 42-мегапиксельных изображений, кодирование 4K-видео, звуковой сопроцессор Tensilica Hi-Fi 4, сопроцессор датчиков i7, UFS 2.0 / eMMC 5.1 / SD 4.1 (UHS-II), USB 3.0, NFC, Wi-Fi 802.11ac MU-MIMO, Bluetooth 4.2 Smart, LTE Category 10 на двух СИМ-картах.

Сам по себе Mate 8 получится элегантным и стильным за счет цельнометаллического облачения.

Аппарат оборудован 6-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD — 2560 на 1440 пикселей. Экран, что показательно, слегка изогнут, распространяясь, подобно Samsung Galaxy S6 Edge, на боковые стороны корпуса.

Фото- и видеосъемка Mate 8 ведутся основной 21-мегапиксельной камерой и фронтальной 8-мегапиксельной камерой.

Будут предложены две модели, различающиеся объемом оперативной памяти (3 и 4 Гбайт) и емкостью встроенного флеш-накопителя (32 и 64 Гбайт). Соответственно разнится и цена: 3300 и 3900 юаней, что эквивалентно 520 и 610 долларам.

Реализована поддержка работы с двумя СИМ-картами в сотовом покрытии 4G LTE.

Бонусом проходит сканер отпечатков пальцев, выведенный под объектив основной камеры.

Поскольку в нынешнем Mate 7 установлен аккумулятор емкостью 4100 мАч, очевидно, батарея Mate 8 окажется еще больше.


Иллюстративный материал Huawei

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх