В Samsung зреют четыре новых Exynos-процессора

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Чипсеты ориентированы на мобильные устройства всех трех классов.

Южнокорейская корпорация продолжает развивать линейку собственных мобильных чипсетов Exynos, и, если верить неофициальным сведениям, их семейство ждет пополнение.

Топовый кристалл Exynos 8890, проходящий под кодовым обозначением Mongoose, или M1, даст жизнь Galaxy S7. Впрочем, Android-флагман образца 2016 года будет предложен и в двух других процессорных вариантах: на базе Qualcomm Snapdragon 820 и на основе Exynos 7422.

Exynos 8890, подготовленный в 14-нм технологических FinFET-рамках, обращается к четырем фирменным вычислительным ядрам вместо стандартных авторства ARM Technologies. Максимум тактовой частоты выставлен в 2,4 ГГц. Его производительность в бенчмарке Geekbench опережает скорость Exynos 7420, нынешнего самого мощного, во внушительных полтора раза.

Появится еще парочка процессоров — Exynos 7880 и Exynos 7650. Чипсеты, ориентированные на мобильные устройства среднего класса, составлены из четырех производительных ядер ARM Cortex-A72 и четырех энергосберегающих Cortex-A53. Различие между ними кроется в тактовых частотах и видеографике.

К выпуску также ожидается Exynos 7422, который должен был быть в составе Galaxy Note 5, но успел. Его основное отличие от Exynos 7420 заключено в интеграции в кристалл сотового LTE-модема. Он предназначен для изделий начального уровня.


Иллюстративный материал Samsung

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх