Китайцы купили Vertu

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Производитель люксовых мобильных телефонов вновь поменял владельцев.

Британская Vertu, занимающая выпуском дорогостоящих телефонов и смартфонов премиального сегмента, отошла в руки инвестиционного фонда Godin Holdings из Гонконга и группе частных лиц. Сумма сделки не раскрывается.

Производственная площадка останется в графстве Хэмпшир, а вот Массимилиано Польяни, исполнительному директору Vertu, придется подыскивать новое место работы.

Очевидно, следует рассчитывать на более агрессивное развитие продуктового портфеля бренда путем релевантных ответов на быстро меняющиеся технологические нюансы.

Vertu была основана Nokia в 1998 году с той мыслью, что если люди готовы выкладывать десятки тысяч долларов за наручные часы, почему бы ни предложить им такие же телефоны. Идея нашла множество поклонников по всему миру, ну а Vertu стала символом принадлежности к миру роскоши и богатства.

В октябре 2012 года Nokia, занявшаяся собственной реструктуризацией и избавлением от непрофильных активов в связи с миграцией на платформу Microsoft Windows Phone, продала 90% акций Vertu шведскому инвестиционному фонду EQT VI. Сделка оценивалась где-то в 200 млн долларов. Новые владельцы отказались от операционных систем S40 и Symbian в пользу Google Android и запустили ряд новых привлекательных смартфонов.


Иллюстративный материал Vertu

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх