Galaxy S7 подключит 12-мегапиксельную камеру

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Samsung прекратила гонку за огромными разрешениями в камерах смартфонов.

Давеча прошла информация, будто камера Galaxy S7 обзаведется мощным 20-мегапиксельным датчиком Sony IMX300 Exmor RS, взятым напрокат у Xperia Z5. Однако нынешние слухи свидетельствуют о совершенно ином раскладе.

Есть мнение, что сеульская корпорация раздумывает над вопросом смены стратегии по части реализации фото- и видеосъемки в топовом Android-смартфоне образца 2016 года. Вместо наращивания числа мегапикселей изучается возможность увеличения физических размеров сенсора основной камеры Galaxy S7.

Крупный датчик с относительно небольшим по сегодняшним меркам разрешением предполагает, что светочувствительные зерна и промежутки между ними окажутся достаточно большими. В теории это приведет к поглощению большего количества света с попутным сокращением перекрестных помех и искажений сигнала.

Утверждается, что Samsung остановится на 12-мегапиксельной матрице, заключенной в 1/2,0-дюймовую площадь датчика. В итоге индивидуальные пиксели получатся много больше, чем 1,12-мкм зерна в нынешних 20- или 16-мегапиксельных 1/2,6-дюймовых сенсорах.

Google применила приблизительно такой же подход в Nexus 5X и Nexus 6P, наделив их 12-мегапиксельными 1/2,3-дюймовыми датчиками.

Более того, светочувствительные зерна в 12-мегапиксельном датчике Samsung составлены из двух фотодиодов, дабы наведение на резкость выполнялось почти мгновенно: за счет учета разнице в параллаксе — по аналогии с фазовой автофокусировкой.


Иллюстративный материал 3DFuture.net

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх