Samsung сделала биопроцессор

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

…ориентированный на носимые на теле человека устройства.

Полупроводниковое подразделение Samsung Electronics разработало чипсет для управления носимой электроникой. Новинка, помпезно подаваемая как биопроцессор, реализована системой в корпусе (system-in-package, SiP), под которой понимается объединение в одном модуле всех компонентов: вычислительного процессора, памяти, хранилища данных, беспроводной связи, датчиков, ввода и вывода. Делается это во имя упрощения внутренней архитектуры, компактности и теснейшей интеграции всех электронных частей. Впрочем, малейшая ошибка производственного процесса, и SiP можно выбрасывать.

«Фишкой» процессора Samsung выступает электрокардиографический датчик, нужный равно как для построения электрокардиограммы, так и биометрической защиты в связи с уникальными характеристиками сердечного ритма человека.

Кроме того, новинка располагает поддержкой методик биоимпедансометрии и фотоплетизмографии. Первая применяется для определения процентного содержания жира в организме, а вторая нужна для измерения объемного пульса крови и вариабельности сердечного ритма.

Сейчас биопроцессор построен в рамках 45-нм проектных норм, но Samsung занимается его совершенствованием до 20-нм уровня.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх