Google захотела собственный мобильный процессор

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Слава Apple никому не дает покоя.

Google медленно, но не без успеха продвигает оборудование своей разработки. Мы не говорим о смартфонах и планшетах в линейке Nexus, которыми занимаются отобранные интернет-корпорацией партнеры, речь идет о девайсах вроде ТВ-медиаприставок Nexus Q и Chromecast, ноутбука Chromebook Pixel, планшета Pixel C. Ну а теперь, если верить слухам, преподнесенным The Information, в Маунтин-Вью задумались о создании процессоров для Android-устройств — по аналогии с тем, как Apple разрабатывает кристаллы семейства Ax для iOS-изделий.

Дискуссия вокруг этого проекта уже состоялась, и в итоге было принято решение положить начало процессору, вокруг которого Google построит «подключенное устройство корпоративного уровня». Пока точно неизвестно, что здесь имеется в виду, но, похоже, речь идет о вариантах маршрутизатора OnHub либо планшета Pixel C. Инженеры также раздумывают о специальном процессоре для смартфонов, который поможет обеспечить более тесную интеграцию программного обеспечения с оборудованием.

Камнем преткновения нарисованному плану выступит равно как поиск подходящего производственного партнера, так и вопрос убеждения вендоров типа Samsung пользоваться чипсетами авторства Google. Не исключено, кристаллы лягут в основу будущих Nexus-коммуникаторов.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх