Американцы захотели свой YotaPhone

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Siam 7X с добавочным «электробумажным» дисплеем обойдется минимум в 420 долларов.

CRBT, поставщик услуг по замене телефонных гудков на рекламные сообщения, запустила на площадке коллективного финансирования Kickstarter (уже перемещен под крыло Indiegogo) проект по созданию Android-смартфона, оснащенного дополнительным экраном с панелью E Ink. Если за месяц будет собрано как минимум 50 тыс. долларов, уже в декабре свет увидит коммуникатор Siam 7X за стартовых 420 долларов.

Маркетинговым рычагом Siam 7X выступает 4,7-дюймовый «электробумажный» дисплей с разрешением 960 на 540 пикселей, установленный на тыловой части корпуса изделия.

Кроме того, прикольной «фишкой» является биометрическая система Helix авторства Descartes Biometrics, определяющая владельца по особенностям формы его ушных раковин. Другими словами, никто кроме хозяина не сможет ни позвонить, ни принять вызов.

В остальном же оборудование 7X получилось среднего уровня: основной 5-дюймовый 720p-экранв, восьмиядерный процессор MediaTek MT6735A, камеры на 16 и 8 мегапикселей, LTE-связь на двух СИМ-картах, батарея емкостью 2100 мАч.

Комплект за 470 долларов включает гарнитуру BioSport авторства SMS Audio с датчиком сердечного ритма и 32-Гбайт флеш-карточку.

В свободной рознице Siam 7X оценен в 550 долларов.


Иллюстративный материал CRBT

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх