Жизнь после BlackBerry Priv

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Канадский вендор на месте не стоит.

Теперь, когда BlackBerry Priv, первый Android-смартфон канадского бренда, запущен, пришло время обсудить будущее. Джон Чен, руководитель «ежевичной» компании, в интервью Fox Business сообщил, что коммуникатор было бы глупо позиционировать «последней надеждой», поскольку он разрабатывался в течение двух лет.

По мнению топ-менеджера, чрезвычайно интересна реакция рынка на Priv — тогда станет понятно, должна ли BlackBerry продолжать заниматься аппаратным бизнесом.

Исполнительный директор уведомил, что в продуктовом портфеле его фирмы зреют новые мобильные устройства. Не исключено, речь идет об Android-версии BlackBerry Passport, смартфона с квадратным экраном. А вот сведений о готовящихся изделиях на базе платформы BlackBerry 10 пока не поступало.

Поднимая вопрос о защищенности Priv, Джон Чен был откровенен: было бы наивно полагать, мол, этот коммуникатор не поддается взлому, однако его сопряженность с BES12, управляющим сервером корпоративного уровня, позволяет предполагать наличие достаточных сложностей для тех, кто попытается совершить хакерскую атаку.

Насчет ориентированности Priv на молодежную аудиторию, есть мнение, что он неплохо подходит юному поколению, однако BlackBerry следовало бы поменять маркетинговые подходы, которые и поныне остаются довольно консервативными.


Иллюстративный материал BlackBerry

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх