TAG Heuer Connected: первые люксовые смарт-часы на Android Wear

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Дизайн повторяет стилистику механических Carrera.

TAG Heuer, швейцарский производитель наручных часов, принадлежащий конгломерату LVMH, выпустил, как и было обещано, свои первые смарт-часы. Новинка, названная Connected, обойдется в 1500 долларов. Дизайн носимого на запястье руки гаджета взят у механического хронометра Carrera.

Connected построены вокруг двухъядерного процессора Intel Atom Z34xx, сопряженного с 1 Гбайт оперативной памяти. Максимальная тактовая частота чипсета равна 1,6 ГГц, но на деле скорость не превысит 500 МГц.

Установлен круглый 1,5-дюймовый LTPS-дисплей с трансфлективной (прозрачно-отражающей) панелью в разрешении 360 на 360 пикселей. Организована защита покровным стеклом из сапфирового кристалла.

Объем встроенного флеш-накопителя составляет 4 Гбайт.

Среди датчиков: акселерометр, гироскоп, микрофон и вибромеханизм. Беспроводные коммуникации представлены модулями Bluetooth 4.1 BLE и Wi-Fi 802.11b/g/n.

Емкость аккумулятора выставлена в 410 мАч.

TAG Heuer Connected заключены в титановый корпус весом 52 г. Заявлено об удовлетворении отраслевым спецификациям IP67, то есть гаджет без проблем справится с погружением в воду.

Смарт-часы поддерживают сопряжение со смартфонами на базе мобильных платформ Android 4.3 и старше и iOS в версии минимум 8.2.

После двух лет эксплуатации Connected можно обменять на традиционные наручные часы Carrera, доплатив 1,5 тыс. долларов.


Иллюстративный материал TAG Heuer

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх