Nokia C1: подробности

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

…о первом Android-смартфоне авторства перезапущенного финского бренда.

C1 собирается, предположительно, стать первым коммуникатором с брендом Nokia, после того как финны продали бизнес мобильных устройств Microsoft. Известно, что Эспоо при поддержке производственных мощностей Foxconn вернется к смартфонам в самом конце 2016 года. Сроки связаны с ограничениями, наложенными условиями сделки с Редмондом.

Недавно прошла информация, будто Nokia C1 появится в двух вариантах. Одна модель работает под управлением мобильной операционной системы Google Android с фирменным средством запуска приложений Nokia Z Launcher, вторая позвала Microsoft Windows 10 Mobile.

Сейчас сведения пополнились: Nokia C1 действительно готовится в двух исполнениях, и различия кроются в оборудовании. Диагональ Full HD-дисплея выставлена в 5,0 или 5,5 дюймов. Первая модификация получила 2 Гбайт оперативной памяти и 32-Гбайт флеш-накопитель, вторая, будучи мощнее, обратилась к 3 Гбайт ОЗУ и флеш-хранилищу объемом 64 Гбайт.

Кроме того, первый вариант Nokia C1 идет с тыловой 8-мегапиксельной и фронтальной 5-мегапиксельной камерами, у второго основная камера нарастила разрешение до 13 мегапикселей.

Утверждается, что смартфон находится в разработке длительное время, потому пришлось отказаться от исходного оборудования, заменив его на более актуальное. Так что, не исключено, двух вариантов Nokia C1`не будет — только один, производительный.


Иллюстративный материал nokiapoweruser

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх