Gionee Marathon M5 Plus: ждите через три недели

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Смартфон с двумя батареями появится 21 декабря.

В июне Gionee предложила Android-коммуникатор Marathon M5, который наделен сразу двумя 3010-мАч элементами питания. Совокупная емкость батарей равна, стало быть, 6020 мАч, и ее хватит, если верить обещаниям китайской фирмы, на пару дней активной эксплуатации либо на четыре при умеренном использовании. Попутно внедрен ряд оптимизационных по части энергопотребления алгоритмов.

Marathon M5, пришедший на смену Marathon M3, который нес 5000-мАч аккумулятор, умеет переключаться в особый режим, в котором способен продержаться в состоянии ожидания на протяжении двух с половиной суток — и это с 5-процентным остатком зарядки.

Наличие двух микросхем, отвечающих за подзарядку, означает, что аккумуляторы наполняются электроэнергией быстро и параллельно, при этом температура элементов питания особо не поднимается. Кроме того, Marathon M5 умеет подзаряжать одновременно два других устройства.

Gionee Marathon M5 был оценен в 2,3 тыс. юаней, что эквивалентно 370 долларам.

Теперь же, почти полгода спустя, Gionee готовится выпустить продолжение в лице Marathon M5 Plus. К сожалению, подробностей о том, какие новшества относительно оригинала будут внедрены, пока нет.


Иллюстративный материал Phone Radar

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх