Обзор Redmi Note 3: китайский прогресс по бюджетной цене

   Автор статьи: Роман Черкесов

В ноябре 2015 года был представлен новый смартфон от компании Xiaomi.

Он получил название Redmi Note 3. Аппарат выделяется среди конкурентов не только техническими характеристиками, но и стильным дизайном.

Внешний вид заслуживает особого внимания. Корпус девайса не имеет острых углов — закругленные края придают оригинальности и значительно повышают эргономичность.

Xiaomi

Несмотря на округленную форму корпуса, основной дисплей выполнен с использованием прямых углов. Такое сочетание геометрических форм делает смартфон более стильным и визуально расширяет границы экрана.

Кроме защитного стекла на лицевой стороне корпуса расположены специальные молдинги, которые немного выступают вперед. Они позволяют предотвратить повреждение стекла и экрана при падениях и скольжении по поверхности.

Xiaomi

Корпус цельнометаллический, все комплектующие установлены на прочный каркас. Тыльная сторона смартфона защищена металлической крышкой, которая выделяется специальными вставками сверху и снизу.

Xiaomi

На левой стороне корпуса расположен разъем для micro-SIM, на правой — кнопки управления питанием и громкостью, сверху — разъем 3,5 мм для наушников, шумоподавляющий микрофон и передатчик ИК. На нижней грани находится порт microUSB с поддержкой OTG и микрофон для общения.

Xiaomi

На задней части устройства расположена основная камера, светодиодная вспышка и датчик отпечатков пальцев. Внизу гармонично смотрится внешний динамик для воспроизведения музыки и логотип компании, вверху — все необходимые датчики и динамик, который используется в режиме разговоров.

Xiaomi

Xiaomi Redmi Note 3 получил две конфигурации. Отличие заключается в объеме оперативной и внутренней памяти устройства. Доступны варианты с 2 Гб ОЗУ/16 Гб ПЗУ и 3 Гб ОЗУ/32 Гб ПЗУ. Остальные технические характеристики одинаковые.

Смартфон работает на 8-ядерном чипсете MediaTek MT6795. Тактовая частота каждого ядра достигает 2 ГГц, чего достаточно для выполнения всех стандартных задач. Единственное, с чем могут быть проблемы — современные игры с высоким качеством графики.

Xiaomi

Отдельно стоит отметить 13-мегапиксельную основную камеру со светодиодной вспышкой, которая позволяет добиться отличного результата даже в условиях плохого освещения. Фронтальная камера получила разрешение 5 мегапикселей.

Xiaomi

Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма, разрешение — 1920 × 1080 пикселей.

Аппарат поддерживает работу двух SIM-карт, есть поддержка технологий передачи данных LTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.1. За энергосбережение отвечает аккумулятор емкостью 4000 мАч. Такой внушительный запас заряда обеспечит непрерывную работу устройства в течение двух суток при средней нагрузке.

Xiaomi

Смартфон работает на операционной системе Android 5.1 Lollipop и фирменном интерфейсе MIUI 7. Цена $140 или $170 в зависимости от комплектации.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх