Обзор Adobe Photoshop Lightroom: профессиональный редактор фото

   Автор статьи: Роман Черкесов

Название Photoshop стало именем нарицательным, и вместо того, чтобы обрабатывать фотографию или картинку, мы ее «фотошопим».

Photoshop

Твердо обосновавшись на компьютерах и в умах пользователей, компания Adobe отправилась покорять рынок мобильных программ. Lightroom — это не полноценное редактирование картинок, а набор инструментов для небольшого изменения фотографий.

Photoshop

Программа больше похожа на инструмент по созданию стильных фото: вместо радужного интерфейса нас встречает черно-белый дизайн и минималистичные иконки.

Photoshop

На главном экране расположена галерея измененных фотографий и тех изображений, которые вы отметили для дальнейшего редактирования.

Photoshop

В окне редактора нас ждут стандартные инструменты изменения размера картинки: можно обрезать лишнее и повернуть изображение на 90 градусов. Следующим шагом является выбор эффектов, которые разнообразны и разбиты на категории. Одни почти незаметны и чуть-чуть прибавляют резкости или размытости, другие играют с цветовой гаммой или добавляют фотографии возраста с помощью черно-белой гаммы и множественных царапин.

Photoshop

Последний раздел позволяет «поиграть» с температурой, изменить баланс белого и тон картинки с помощью графика.

Photoshop

Если вы что-то понимаете в создании качественного снимка, то функции редактора можно использовать более профессионально.

Photoshop

Adobe Photoshop Lightroom предназначен для всех пользователей. Красивая открытка создается двумя касаниями, а обычная фотография в руках профессионала приобритет что-то новое.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх