Обзор LG V10: что-то новенькое!

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новинка привлекает внимание внешним видом и интересными функциями.

Вместо «глянцевого» и блестящего корпуса, у LG V10 строгий и солидный дизайн. Из-за такой сдержанности в оформлении смартфон отлично подойдет как мужчинам, так и женщинам.

 

LG V10
 

 

В последнее время наметилась тенденция использовать алюминий и стекло при изготовлении корпуса устройства. В LG V10 рама сделана из стали, благодаря чему новинка намного прочнее многих аналогов.

 

LG V10
 

 

Задняя крышка покрыта силиконом, который на первый взгляд может показаться неуместным на дорогом гаджете. Однако у такого покрытия есть как минимум два преимущества: на нем не остаются царапины и вмятины, и он не скользит в руке, что предохраняет смартфон от падений на пол.

 

LG V10 

 

Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass. Производитель как следует позаботился об ударопрочности гаджета — были даже проведены эксперименты и «краш-тесты», которые подтвердили надежность и устойчивость аппарата к падениям с высоты. Кстати, если он случайно выпадет из рук, то именно силиконовая задняя крышка смягчит удар.

 

LG V10

 

Разработчики установили кнопки громкости и блокировки в привычном для LG стиле: на задней поверхности. Такое расположение клавиш противоречиво. С одной стороны, непривычно, с другой, удобно — указательный палец руки невольно оказывается на одной из трех этих кнопок.

 

LG V10 

 

Компания решила установить сканер отпечатков пальцев, который совмещен с кнопкой блокировки и быстро реагирует на касания. Как и полагается флагману, LG V10 обладает первоклассными характеристиками: 4 Гб оперативной памяти, 64 Гб физической, мощный чипсет Snapdragon 808. Конечно, наличием таких данных вряд ли можно кого-то удивить, но у смартфона есть одна интересная особенность — дополнительный информационный дисплей. Он расположен на самом видном и естественном месте: на фронтальной поверхности прямо над основным экраном.

 

LG V10 

 

Его главная задача — информирование пользователя при выключенном главном дисплее и выполнение разных функций: включения фонарика, интернета, звуки или переключения музыки. Дополнительный экран не только расширяет возможности устройства, но еще и экономит заряд аккумулятора: для совершения небольших действий нет необходимости включать большой экран.

 

LG V10 

 

Кстати, последний обладает QHD-разрешением и IPS-матрицей, поэтому для его работы требуется много энергии. LG V10 оснащен стандартной батареей на 3000 мАч и поддерживает функцию быстрой подзарядки аккумулятора (QuickCharge).

 

LG V10 

 

Нельзя не упомянуть об еще одной интересной особенности смартфона: две фронтальные камеры. Аппарат отличается строгостью в дизайне, поэтому наличие сразу двух селфи-камер может показаться странным.

 

LG V10

 

На самом деле, каждой из них отведена своя функция: первая предназначена для фотографирования не более двух людей в портретном режиме, вторая оснащена широкоугольным объективом, что позволяет охватывать достаточно большую группу лиц или фотографировать на заднем плане пейзажи или панорамы. LG V10 не потребуется дополнительная селфи-палка: встроенная камера легко справится с ее задачами самостоятельно. 

На этом возможности флагмана не заканчиваются, поскольку и основная камера может побороться с цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами. Смартфон быстро фокусируется, обладает множеством функций и режимов, а также позволяет сразу редактировать фотографии. Скачивать для этого дополнительное ПО не надо, поскольку производитель уже обо всем позаботился.

 

LG V10 

 

Кроме высокого качества видео- и фотосъемки смартфон обеспечивает превосходное воспроизведение аудиофайлов — в комплекте с устройством поставляются небольшие наушники-вкладыши.

В целом, LG V10 оказался достойным смартфоном: в солидном корпусе спрятаны широкие мультимедийные возможности. Аппарат отличается высокой степенью защиты от ударов и несколькими интересными нововведениями. Конечно, цена устройства будет высокой, однако гаджет того стоит.


Иллюстративный материал androidcentral.com, techradar.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх