Обзор LG K10 и K10 LTE: различия и сходства новинок

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новинка была представлена на CES 2016, а на российские рынки вышел 25 января.

Дизайн LG K10 отличается плавностью линий. Рамки вокруг дисплея небольшие, толщина смартфона составляет всего 8,8 мм. Задняя крышка слегка изогнута и обладает шероховатым узором — это предотвращает выскальзывание из рук.

Диагональ дисплея составляет 5,3 дюйма, матрица — IPS, разрешение — 1280 на 720 пикселей. Дисплей оснащен технологией In-Cell Touch, когда сенсор расположен сразу под стеклом. Это позволяет при нажатии создать ощущение прямого взаимодействия с экраном, а не со стеклом. Учитывая принадлежность устройства к среднему классу, ожидать какой-либо серьезной защиты экрана не стоит.

LG K10

Фирменной «фишкой» южнокорейской компании стало расположение кнопок блокировки и регулировки громкости — на задней поверхности устройства. С одной стороны, такое необычное расположение может показаться неудобным и непонятным, с другой — указательный палец как раз лежит на уровне кнопок задней крышки. В любом случае, к такому расположению нужно привыкнуть, хотя данное решение позволяет избавить боковые стороны устройства от лишних кнопок и сделать их более плавными и эргономичными.

LG K10

Вес LG K10 составляет всего 140 грамм, емкость аккумулятора — 2300 мАч. Аппарат доступен в двух цветовых решениях: белом и синем индиго.

Смартфон представлен в двух модификациях, причем характеристики и цены этих вариаций отличаются существенно.

LG K10 LTE

Начнем с более дорогого варианта, который называется LG K10 LTE. Девайс обладает восьмиядерным чипсетом MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,14 ГГц, а также поддержкой сетей LTE. Объем оперативной памяти (1,5 ГБ) обеспечивает комфортную работу с устройством, но звезд с неба не хватает. Объем физической памяти также не велик — 16 Гб, но есть слот microSD с поддержкой карт до 32 Гб.

LG K10

Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, фронтальной — 5. Как и многие аппараты производителя, LG K10 обладает хорошими встроенными функциями камерами: например, съемка по жесту руки или в одно касание, а также виртуальная вспышка сэлфи-камеры. Последняя при съемке высвечивает на экране светлую рамку, которая освещает лицо в темноте.

Важной особенностью новинки является последняя версия операционной системы — Android Marshmallow. Ранее говорилось об оснащении всех модификаций LG K10 предыдущей версией, но разработчики решили идти в ногу со временем. Платформа дополнена функциональной фирменной оболочкой.

LG K10

Стоимость LG K10 LTE на российском рынке составляет почти 18 тысяч рублей.

LG K10

Более бюджетный вариант отличается по целому ряду параметров. Например, модификация не может похвастаться поддержкой современных сетей 4G. Смартфон оснащен четырехъядерной однокристальной системой MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти 1 ГБ, физической — 16, есть слот для карты памяти.

Разрешение основной камеры у бюджетной модификации составляет 8 Мп. Фронтальная и функции камер такие же, как у первого варианта.

LG K10

Одним из главных отличий этой модификации от LG K10 LTE является версия операционной системы — Android Lollipop. К сожалению, разработчик ничего не говорил про обновлении смартфона до новой Marshmallow.

Стоимость LG K10 в России составляет почти 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в последнее время LG разрабатывает специальные чехлы для своих смартфонов, и K10 не стал исключением. Чехол с откидной крышкой прикрепляется к задней поверхности устройства. У крышки, накрывающей дисплей аппарата, есть небольшая прозрачная полоска сбоку, сквозь которую на экране видны время, дата, сведения о пропущенных звонках и полученных SMS, а также уведомления от приложений. Самое интересное заключается в том, что с помощью такой полоски на чехле можно принимать входящие звонки без открытия крышки.

LG K10

Стоимость фирменного чехла наверняка будет несколько выше, чем у универсальных кейсов, однако он обладает определенным рядом приятных функций, а также оптимизирован под фирменную оболочку гаджетов.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх