Обзор UMi Iron Pro: с инновациями, но не без изъяна

   Автор статьи: Роман Черкесов

Китайская компания решила обновить смартфон UMi Iron и выпустила Pro-версию.

Дизайн

По внешнему виду обновленная модель во многом походит на своего предшественника: единственным изменениями стали сканер отпечатков пальцев и USB-порт Type-C.

UMi Iron Pro

Как и в оригинальной версии, экран получил очень тонкую рамку, из-за чего гаджет выглядит практически безрамочным. Эта тенденция большинства китайских смартфонов 2015 года, но не каждый может похвастаться рамкой толщиной всего в 3 мм.

Над дисплеем располагается фронтальная камера и датчик измерения пульса для приложения Uhealth, который функционирует без каких-либо проблем в отличие от аналога на UMi Iron. Насколько эта функция точна и полезна — это уже другой вопрос. Возможность приобрести дешевый фитнес-браслет (например, Mi Band) ставит под сомнение необходимость подобного датчика, встроенного в смартфон.

В нижней части устройства находится светодиодная лампочка, которая уведомляет об уровне зарядки аккумулятора, пропущенных звонках и сообщениях. При желании в настройках можно изменить ее цвет (по умолчанию задан красный).

UMi Iron Pro

Корпус выполнен из металлического сплава за исключением верхней и нижней граней — они изготовлены из пластика, чтобы предотвратить помехи сигнала. На левой грани находится кнопка питания и регулятор громкости, на правой — слот для SIM-карты. Сверху расположен 3,5-миллиметровый разъем для наушников, снизу — USB-порт Type C.

UMi Iron Pro

Задняя панель имеет изогнутую форму и крепится тремя крестообразными винтиками. В ее верхней части расположена 13-мегапиксельная камера с двухтональной LED-вспышкой. В центре находится сканер отпечатков пальцев, логотип UMi и наименование модели Iron Pro. Динамик расположен в самом низу.

UMi Iron Pro

Характеристики

Гаджет получил 5,5-дюймовый Full HD-дисплей с OGS-панелью, которая обеспечивает хороший обзор с любого угла без сильного ухудшения яркости. Но если сравнивать его с другими моделями UMi, например, eMax Mini, он менее яркий.

8-мегапиксельный фронтальный сенсор также выполняет функцию сканера «отпечатка» глаз, и в настройках можно установить разблокировку с его использованием. Правда, для этого понадобится несколько раз «отсканировать» глаза с помощью камеры и на всякий случай ввести дополнительный код. На распознавание пользователя уходит 20-30 секунд, но для этого в помещении должно быть светло, иначе устройство может не узнать своего хозяина, и придется применять код.

UMi Iron Pro

Последний вариант системы безопасности — разблокировка смартфона с помощью голоса. Для этого необходимо продиктовать пароль из трех-шести слогов, который вы будете повторять каждый раз для использования устройства. Это может показаться недостаточно надежным, но даже если кто-то услышит кодовую фразу, ему нужно будет иметь идентичный голос, чтобы ею воспользоваться.

Среди других спецификаций — 8-ядерный процессор MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятор емкостью 3100 мАч и microSD слот, который можно использовать и под вторую SIM-карту.

UMi Iron Pro

Компания также добавила на UMi Iron Pro приложение Vipor, цель которого состоит в улучшении звуковой производительности. Но в обновленной версии, как и в оригинале, присутствует серьезная проблема: при переходе на наушнике появляются шумы и треск — компании должно быть стыдно, что она так и не исправила этот баг.

Производительность

Смартфон протестирован во всех популярных бенчмарках, результаты можете увидеть на скриншотах.

UMi Iron Pro

UMi Iron Pro

UMi Iron Pro

UMi Iron Pro

Камера

13-мегапиксельный основной модуль представлен сенсором Sony IMX214 — довольно солидная камера, мощнее, чем на многих других китайских смартфонах. Но с таким сенсором она могла бы показать и лучшие результаты — хочется надеяться, что в следующем поколении устройств качество изображений станет еще лучше.

фото на UMi Iron Pro

Программное обеспечение

В качестве операционной системы — Android 5.1 Lollipop с фирменной прошивкой UMi, которая включает некоторые изменения в иконках приложений и настройках.

фото на UMi Iron Pro

Иногда при включении смартфон немного зависает на изображении логотипа UMi, но это проблема решается перезагрузкой устройства. К сожалению, гаджет не поддерживает автоматические обновления ОС, поэтому приходится прибегать к приложению Rootjoy.

Заключение

По сравнению с оригинальной версией, добавлены сканер отпечатков пальцев, USB-порт Type C и работающий датчик измерения пульса. Остальное в смартфоне осталось неизменным.

фото на UMi Iron Pro

Компания предлагает UMi Iron Pro за $169. За эту же сумму можно приобрести Xiaomi Redmi Note 2 с более мощным процессором Helio X10, камерой с поддержкой фазового автофокуса (PDAF) и гарантированным обновлением прошивки. С другой стороны, UMi Iron Pro может похвастаться металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев.


Иллюстративный материал pcadvisor.co.uk, gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх