Обзор HTC Desire 825, 530 и 630: звездная троица

   Автор статьи: Роман Черкесов

Тайванский производитель HTC на MWC 2016 представил новую серию смартфонов, которую мы рассмотрим подробно.

Модели можно отнести к среднему классу устройств, а различия между ними не существенные. Разработчики HTC сделали упор на дизайн и низкую стоимость, оставив идею создания очередного мощного флагмана.

Корпус, экран, внешний вид

Вполне очевидно, что для такого класса устройств производитель не стал использовать металлический корпус. Он выполнен из поликарбоната, но отличается хорошими показателями прочности. Внешний вид новинок является главной особенностью. Desire 825, 530 и 630 доступны в белом, черном, красном и темно-синем исполнении. Корпус покрыт мелкими точками, создавая эффект звездного неба. Особенно эффектно такое решение смотрится на смартфонах, окрашенных в цвета темных тонов.

Desire 825, 530 и 630

Габариты устройств достаточно компактные. Экран имеет стильную рамку, которая выполнена под глянец. Диагональ дисплея у версий 530 и 630 составила 5 дюймов, а 825-й получил 5,5 дюйма. При этом разрешение всех моделей составляет 1280 х 720 пикселей (HD). Защиту от падений и механических повреждений обеспечивает защитное стекло.

Desire

Стоит отметить отсутствие физической кнопки «Домой». Основные элементы управления получили сенсорное исполнение. Из физических остались только кнопки питания и регулировки громкости, которые расположились на правой боковой панели. На лицевой стороне сверху расположена фронтальная камера, снизу красуется название компании. Впрочем, последнее есть и на тыльной стороне корпуса, только оно получило более крупные габариты. Сенсор основной камеры расположился в верхнем левом углу. Под ним находится светодиодная вспышка.

Desire

Производительность

Как уже было сказано, новые модели серии Desire не отличаются большой мощность. Однако они способны без труда выполнить все, возложенные на них, задачи. Desire 825 оснастили процессором Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Ему в помощь предоставляется 2 ГБ RAM и 16 ГБ скоростной флеш-памяти.

По непонятным причинам, версия 630 получила идентичные характеристики мощности. Из серии выделяется более низкими показателями производительности Desire 530. Ему достался процессор Snapdragon 210 (1,1 ГГц), 1,5 ГБ ОЗУ. Но разработчики не поскупились на оснащение все теми же 16 ГБ встроенной памяти.

Desire 630

Камера и ОС

В HTC заранее позаботились об установке современного программного обеспечения. В качестве операционной системы установлена Android 6.0 с фирменной оболочкой Sense. Производитель также предлагает хороший набор встроенного софта.

Desire 630

В вопросе оснащения оптикой снова обделили модель 530, которой досталась основная камера на 8 Мп и фронтальная — 5 Мп. Desire 630 и 825 могут предоставить пользователям более широкие возможности по созданию фотоконтента. Они получили основной сенсор 13 Мп и фронтальный — 5 Мп.

Desire 530

Автономность и дополнительные возможности

Рассматривая вопрос времени работы устройств без подзарядки, можно с уверенностью сказать, что Desire 530, 630 и 825 могут предоставить своим владельцам определенные преимущества. Учитывая размер и разрешение экрана, а также небольшую мощность аппаратов, емкости аккумуляторов 2200 мАч (версии 530 и 630) и 2700 мАч (версия 825) хватит на 24 часа активного использования. В случае выполнения только простейших функций связи, продолжительность работы может достигать 5-7 дней.

Desire

HTC также заявила о выпуске моделей с одной и двумя SIM-картами. Если планируется использовать память телефона в качестве галереи фото/видеоконтента, то можно увеличить ее объем до 200 ГБ с помощью карты microSD. Еще одной дополнительной возможностью является поддержка сетей LTE. Производители редко используют эту опцию в устройствах среднего класса, поэтому такая реализация является плюсом для разработчиков HTC.


Иллюстративный материал Androidauthority.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх