Чего ждать от Apple в марте?

   Автор статьи: Роман Черкесов

21 марта состоится конференция под лозунгом «Let us loop you in».

Мероприятие пройдет в Калифорнии, где расположен офис компании. Организаторы рассчитывают на большое количество гостей и готовятся к их комфортному пребыванию. По предварительным данным, число приглашенных составит более 300 человек. Начало пресс-конференции назначено на 10:00 утра по местному времени (21:00 по МСК).

Стоит напомнить, что Apple не принимала участие в февральской выставке MWC 2016, поэтому все новинки этого года будут представлены 21 марта. Главными героями мероприятия станут iPhone SE и iPad Air 3. Однако не исключены сюрпризы, которые поддадут жару. Среди них могут оказаться смарт-часы Apple Watch 2, первая версия которых была представлена осенью прошлого года, а также совершенно новая технология виртуальной реальности. Обо всем по порядку.

iPhone SE

Не секрет, что создание флагмана сопровождается увеличением габаритов телефона. Это привело к тому, что практически все современные мощные смартфоны громоздкие. Разработчики Apple решили создать компактную модель, которая получит всю мощность рядового флагмана.

SE

Результат достигнут в обличие iPhone SE, который оснастили высокопроизводительным чипсетом А9 и экраном диагональю всего 4 дюйма. Такое решение способствует значительному снижению стоимости — зЗа устройство попросят около $450.

iPhone SE

Что касается внешнего вида, то он практически идентичен iPhone 6/6S по дизайну, а габариты гаджета совпадают с iPhone 5S. Возможно, производитель решил взять все лучшее из этих моделей и сделать абсолютный идеал. Основная камера на 8 Мп получила сенсор iSight и двухтональную LED-вспышку. Единственным разочарованием остается отказ от использования технологии 3D Touch, которую уже успели полюбить поклонники «яблочных» продуктов.

iPhone 5SE

iPad Air 3 

Несмотря на то, что обновление линейки планшетов было не так давно, Apple решила выпустить новую модель. О новом устройстве известно многое: производитель решил остаться верным основным дизайнерским решениям, которые объединяют все планшеты. Более того, iPad Air 3 будет практически дизайнерской копией iPad Pro. Главным различием является диагональ экрана, которая в новинке составит 9,7 дюйма.

iPad Air 3

Несмотря на то, что обновление линейки планшетов было не так давно, Apple решила выпустить новую модель. О новом устройстве известно многое: производитель решил остаться верным основным дизайнерским решениям, которые объединяют все планшеты. Более того, iPad Air 3 будет практически дизайнерской копией iPad Pro. Главным различием является диагональ экрана, которая в новинке составит 9,7 дюйма.

Также ожидается комплектация планшета мощными комплектующими, которые уже доказали свое качество в iPad Pro. Таким образом, очередная новинка может стать не таким уж и сюрпризом, а просто уменьшенной копией старшего собрата. Несмотря на это, iPad Air 3 при поддержке мощного чипсета А9 и 4 ГБ ОЗУ может завоевать популярность среди пользователей, ценящих компактность и высокую производительность.

Разработчики решили усовершенствовать техническое оснащение новинки в соответствии с потребностями пользователей. Основная камера теперь будет отлично справляться со своими задачами в условиях ограниченной освещенности благодаря светодиодной вспышке. Улучшения коснулись акустики, которая представлена сразу четырьмя стереодинамиками, обеспечивающими объемный звук.

Apple Watch 2

Создание первых «умных часов» растянулось на длительный срок, однако бесценный опыт может позволить разработчиком представить Apple Watch 2 уже во время грядущей конференции. Вся информация об устройстве держится в полнейшей секретности. Производитель полностью предотвратил утечку информации, поэтому неизвестны ни внешний вид, ни функциональность нового поколения смарт-часов от Apple.

Apple Watch коллаж

Виртуальная реальность

Некоторое время назад начали появляться слухи, якобы Apple собирает команду лучших специалистов в области виртуальной и дополненной реальности. Оказалось, что компания уже переманила на свою сторону большое количество экспертов из других компаний, включая Microsoft и Lytro.

По этой причине Центр взаимодействия человека с компьютером Virginia Tech лишился своего директора в лице Дага Боумана (Doug Bowman). Ну и напоследок, Apple стала владельцем Flyby Media, которая специализируется на создании виртуальной реальности путем сканирования реальных объектов через обычное мобильное устройство.

Apple VR

Руководство компании уже заявляло о приоритетности данного направления для дальнейшего развития, поэтому с большой уверенностью можно предположить, что скоро нас ожидает революционная технология виртуальной реальности. Учитывая все наработки, разработчики Apple могут создать уникальный прибор, который будет превращать все пространство в виртуальный мир с расширенными возможностями.


Иллюстративный материал 9to5mac.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх