Сравнение Apple Live Photos и Samsung Motion Photos

   Автор статьи: Роман Черкесов

Между «живыми» фотографиями есть различия.

Операционная система iOS 9 и iPhone 6S характеризуются функцией Live Photos — камера смартфона записывает несколько мгновений до и после снимка, в итоге, пользователь получает «живые» фотографии. Возможность создания подобных изображений доступна только для пользователей моделей 6S/6S Plus и SE, но устройства на iOS 9 и более поздних версиях платформы могут их просматривать. На смартфонах с поддержкой 3D Touch картинки воспроизводятся при помощи сильного нажатия, на остальных гаджетах необходимо нажать на снимок и удерживать.

Samsung подготовила свой ответ американскому производителю, представив похожую функцию Motion Photos в последних флагманах Galaxy S7 и S7 Edge. В отличие от первого варианта, Motion Photos записывает несколько мгновений только до снимка. Кроме того, движущиеся фотографии лишились записи звука, зато могут экспортироваться в видеофайлы формата mp4.

В свою очередь, Live Photos экспортируются в видео или gif-файлы только при помощи сторонних приложений. Кроме того, обмениваться такими снимками можно исключительно с пользователями iOS-устройств (на компьютерах и Android-гаджетах они не будут воспроизводиться). Сейчас ходят слухи, что Facebook и Instagram работают над поддержкой «живых» фотографий.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх