Sony Mobile опровергла слухи о Xperia X Premium

   Автор статьи: Роман Черкесов

Выход первого смартфона с высококлассным HDR-дисплеем под вопросом.

На прошлой неделе появилась информация, что Xperia X Premium будет представлена в скором времени как преемник прошлогодней модели Z5 Premium. Ожидалось, что гаджет присоединится к уже анонсированным Xperia X, XA и X Performance, а особенностью будет дисплей устройства, как и в случае с предшественником.

Согласно утечке, Xperia X Premium станет первым в мире смартфоном с HDR-экраном, который способен отображать до 1,07 миллиарда цветов, в то время как современные аналоги — только 16,8 миллиона. Дисплей сможет работать на частоте 120 ГГц, предоставлять контрастность 1:2000 и яркость до 1300 нит — в два раза больше, чем у последнего флагмана Samsung.

Xperia

Тайваньский филиал связался с изданием ePrice и заявил, что это недостоверная информация, но при этом не опроверг сам факт существования или разработки модели Xperia X Premium. Возможно, что данное отделение просто пока не в курсе ведущихся работ, и смартфон все-таки появится в ближайшем будущем. Также есть вариант, что это всего лишь очередная «утка».


Иллюстративный материал GSMarena.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх