Meizu получила столичную прописку

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Компания провела в Москве свою первую пресс-конференцию, на которой показала смартфоны Pro 6 и M3 Note, Hi-Fi гарнитуру HD50, внешний аккумулятор с функцией быстрой зарядки M10 и стерео bluetooth гарнитуру EP51.

Meizu

На рынке мобильных телефонов порой складывается парадоксальная ситуация — неожиданно на него врываются неизвестные ранее игроки и теснят уже давно присутствующих там своих земляков-производителей телекоммуникационного оборудования.

Показателен пример китайской компании Meizu 6, образованной в 2003. На 2015 год ей было продано более 20 миллионов смартфонов, что позволило у себя на родине войти в ТОР-5.

Meizu

В 2016 году она представила на международный рынок два своих новых смартфона: Meizu M3 Note и Meizu Pro 6.

M3 Note с металлическим корпусом оснащен 5.5" экраном с разрешением FullHD (1920х1080 точек), защищенным 2.5D стеклом NEG T2X-1.

На борту смартфона установлен 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10 и графический процессор Mali T860, 16 или 32 ГБ встроенной памяти и 2 или 3 ГБ оперативной, соответственно.

Аппарат оснащен двумя слотами под SIM-карты с поддержкой LTE. Один из них может быть задействован под памяти microSD до 128 ГБ.

Его основная камера имеет разрешение 13 Мп и, фронтальная — 5 Мп.

В продаже M3 Note в России появится 30 мая 2016 года. Стоимость — 16 990 рублей за версию 2/16 ГБ и 18 990 рублей за версию 3/32 ГБ.

Тем, кому не терпится, придется довольствоваться аппаратами темно-серого и серебристого цвета, а любимое многими «золото» появится только летом.

Meizu

Meizu

Meizu

Meizu

Meizu

Meizu

Meizu

Meizu

Одна из изюминок второй модели, Meizu Pro 6 — самсунговский SuperAMOLED экран с диагональю 5.2" и разрешением FullHD (1920x1080 точек), поддерживающий технологию 3D Press, позволяющую различать силу нажатия и запускать соответствующие степени прикосновения функции и приложения.

Например, благодаря 3D Press можно вызвать контекстное меню приложения, не открывая его, а просто варьируя силу нажатия на экран. Для разработчиков доступен 3D Press Kit, который позволяет встроить поддержку возможностей данной технологии в создаваемые ими приложения.

Meizu

Meizu

Meizu

Аппарат построен на 2.5 ГГц 10-ядерном процессор MediaTek Helio X25 и графическом процессоре Mali T880. Объем его встроенной памяти может составлять 32 или 64 ГБ, а оперативной — 4 ГБ.

Любителей фотосъемки порадует основная камера смартфона с разрешением 21.16 Мп на базе сенсора Sony IMX230, объективом с шестью линзами, мгновенной лазерной фокусировкой и кольцевой двухтоновой светодиодной вспышкой.

Еще одна особенность данного смартфона — использование в нем продвинутых музыкальных решений. За звук в нем отвечает Hi-Fi ЦАП Cirrus Logic CS43L36 с пониженным энергопотреблением. Так же «в Meizu PRO 6 установлена система NXP Smart PA третьего поколения. Усовершенствованный чип может фиксировать статус динамика в режиме реального времени и осуществлять интеллектуальный контроль его вибрации». Так же обещается, что динамик можно использовать не только по его прямому назначению, но и в качестве микрофона.

Как и в других моделях серии Pro, в Meizu Pro 6 применен разъем USB Type C 3.1 с поддержкой функции быстрой зарядки и скоростной передачи данных.

Старт продаж Meizu Pro 6 в России намечен на середину июня. Его цена составит 32 990 рублей за 32 ГБ версию и 35 990 рублей за версию с 64 ГБ встроенной памяти.

На сайте компании уже открыт предзаказ на данную модель. Все, внесшие полную предоплату, получат вместе с телефоном в подарок наушники HD50.

При желании их можно купить за 5990 рублей и отдельно.

HD50 представляют собой накладные наушники, над разработкой которых трудились специалисты, работавшие над созданием наушников В&O, Sennheiser, Denon и других мировых брендов. В комплект HD50 входит прочный жесткий водонепроницаемый чехол, переходник на 6,5 мм и авиа-переходник.

Meizu

Meizu

Meizu

Так же любителям музыки и спорта предлагается стерео-Bluetooth гарнитура Meizu EP51.

Благодаря малому весу и насадкам разного размера, наушники надежно закрепляются в ухе и не выпадут даже при беге, а встроенные магниты позволяют удобно носить гарнитуру на шее во время отдыха.

Кроме того, в гарнитуре предприняты специальные меры по ее защите от водяных брызг, сильного дождя и пота.

Благодаря поддержке Bluetooth 4.0 с APT-X и наличию кнопки регулировки громкости и переключения треков, гарнитурой можно пользоваться на расстоянии от смартфона.

Появление данного девайса на полках российских магазинов запланировано на лето этого года.

Meizu

Еще один звуковой агрегат от Meizu — Hi-Fi беспроводная аудиоколонка Gravity, появится в продаже не ранее конца этого года.

Особенностью данного устройства является наличие у него необычного призматического дисплея.

И завершает парад аксессуаров внешний аккумулятор M10 емкостью 10000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки на базе технологии Mediatek PumpExpress Plus.

Он поддерживает технологию зарядки mCharge и двустороннюю быструю зарядку, то есть способен заряжаться сам и заряжать другие устройства быстрее, чем обычно.

Так с зарядным устройством, поддерживающим mCharge, обеспечивается полная зарядка батареи емкости 10000 мАч всего за 3.5 часа.

При зарядке от Meizu M10 смартфоны, поддерживающие функцию быстрой зарядки MediaTek PumpExpress и PumpExpress Plus, например, Meizu MX5 или Pro 5, можно зарядить на 25 % всего за 10 минут.

Данный аккумулятор уже доступен в продаже по рекомендованной розничной цене в 2500 рублей.

Meizu

Meizu

В России продукцию Meizu можно купить как через интернет, на официальном сайте mymeizu.ru, а также в федеральных розничных сетях, МТС, Связной, DNS, Юлмарт, Online-Trade, Технопарк, Кей и других.

Все смартфоны сертифицированы в России и снабжаются годовой гарантией.

Meizu


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх