Все, что известно об iPhone 7 и iPhone 7 Plus

   Автор статьи: Роман Черкесов

Какие нововведения готовит компания в устройствах?

Предстоящие «яблочные» флагманы являются одной из главных новостных тем за последние недели (или даже месяцы), хотя их презентация ожидается только осенью. Сообщается, что модели получат минимум внешних изменений, а основные усовершенствования коснутся только аппаратной составляющей устройств. Это подтверждает слухи о переходе компании на трехгодовой цикл обновления, так как современные смартфоны оснащаются таким огромным количеством функций, что производителям становится все сложнее изобретать что-то новое.

Внешний вид

Многих пользователей порадует перемещение пластиковых антенных полос на верхнюю и нижнюю грань задней панели – так они меньше бросаются в глаза, а смартфон выглядит привлекательнее. Хотя изначально ходили слухи о том, что они и вовсе могут исчезнуть.

Также гаджеты станут чуть тоньше по сравнению с iPhone 6S, а в остальном их внешний вид и габариты останутся такими же. Размеры 4,7-дюймовой модели iPhone 7 равняются 138,3 x 67,1 x 7,2 мм, а 5,5-дюймового Plus-варианта — 158,2 x 77,9 x 7,3 мм.

В марте аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо сообщал о еще одном устройстве в линейке — iPhone 7 Pro с 5,8-дюймовым AMOLED-экраном, однако пока эта информация не находит подтверждения.

Разъемы

Благодаря многочисленным утечкам уже с большей уверенностью можно говорить об исчезновении с корпуса обеих моделей 3,5-миллиметрового входа для наушников — вместо этого пользователи будут подключать гарнитуру через порт Lightning или Bluetooth.

Plus-модификация получит разъем Smart Connector — такой же используется в планшете iPad Pro для подключения клавиатуры.

Камера

Стандартная модель обзаведется увеличенным и улучшенным сенсором основной камеры iSight, который немного выступает по сравнению с поверхностью корпуса, как и в предшественнике, с системой оптической стабилизации изображения, тогда как продвинутая модификация характеризуется популярным в последнее время двойным модулем камеры.

Дисплей

Еще одной отличительной чертой iPhone 7 Plus станет дисплей, занимающий всю переднюю панель, как было замечено на последней схеме устройства. Таким образом, фронтальная камера, сканер Touch ID и остальные сенсоры окажутся встроенными в экран.

Новый цвет и звук

Кроме того, в интернет было слито «живое» изображение сиреневой задней панели корпуса, которая может пополнить традиционные цветовые опции: золотистая, серебристая, серый космос и розовое золото. Причем этот снимок раскрыл наличие четырех динамиков для более качественного звучания и перемещение вспышки под модуль камеры, но на других фотографиях компоненты располагаются на старый лад.

Внутренности

Сообщается, что Apple использует новый «веерный» метод сборки чипсета, который позволит экономично расходовать пространство внутри корпуса, сделать устройство тоньше и поместить внутрь более мощную батарею.

Однако увеличится не только емкость аккумулятора, также вырастет минимальный объем внутренней памяти смартфонов — теперь базовая модель будет оснащаться 32 ГБ вместо 16 ГБ. Остается только надеяться, что это не скажется на стоимости новинок. Более того, iPhone 7 Plus получит 3 ГБ «оперативки» (стандартная модификация традиционные 2 ГБ) и максимальную флеш-память размером в 256 ГБ.

3D Touch

Усовершенствования также коснутся технологии 3D Touch. По слухам, устройство оборудуют обновленным модулем Taptic Engine, который сможет создавать более сложные вибрационные колебания. Таким образом, механизм будет не только более компактным и производительным, но и предоставит насыщенный отклик на прикосновения пользователя и сделает его взаимодействие с устройством более комфортным.

Производство

Согласно последней информации, Apple уже заказала поставщикам производство компонентов для 72-78 миллионов экземпляров, которые планирует продать до конца текущего года. Похоже, компания настроена очень оптимистично в отличие от рыночных аналитиков, многие из которых считают, что смартфоны с минимумом изменений могут не вызвать особой заинтересованности пользователей. Пока прогнозируемые продажи не превышают 65 миллионов единиц.


Иллюстративный материал 9to5mac.com, MacRumors.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх