Почему Samsung Galaxy Note 7 можно пропустить?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Речь даже не о недостатках флагмана...

Южнокорейская компания с присущим пафосом (в хорошем смысле) представила новый фаблет, который должен заменить прошлогодний Galaxy Note 5. Но достаточно ли в новинке изменений? Как сильно она отличается от мартовского флагмана Samsung Galaxy S7 Edge?

Новый фаблет получил несколько нововведений, которые на первый взгляд кажутся существенными: изогнутый дисплей, новые функции стилуса и сканер радужки глаза. И это все. Что делать, если вы счастливый обладатель закругленного S7 Edge и думали о смене мобильного девайса. Стоит ли тратить 65 000 рублей на обновление?

Дисплей

Большой экран уже не является чем-либо уникальным. Увеличение дисплея на 0,2 дюйма по сравнению с мартовской моделью — намек на то, что новинка ориентирована на деловых людей, тех, кто работает со смартфона. На даже изогнутый по краям экран оказывается недостаточным стимулом для покупки фаблета, ведь эта особенность выражена не настолько ярко, как в S7 Edge. По этой причине изогнутость функционально не так уж и полезна, как кажется.

Стилус

Стилус всегда был приятной фичей, а не важным дополнением к функциональности девайса. Если вы не рисуете на экране и не делаете деловые записи, для вас новый S Pen станет приятной игрушкой в первые несколько недель после покупки, но затем его необходимость может вызвать вопросы.

Note 7

Технологическая часть

По-сравнению с мартовскими флагманами, Note 7 почти не изменился: он получил топовый чипсет Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и аналогичный экран. Единственное, что может сподвигнуть к покупке — увеличенный объем хранилища. Теперь аппарат имеет 64 ГБ базовой памяти, но с возможностью расширения до 256 ГБ такая мелочь отходит на второй план.

Galaxy Note 7

Степень защиты

Разработчики позаботились, чтобы их постоянные покупатели держали свои данные в безопасности. Но сканер радужки глаза отключается, если не смог распознать глаз пользователя, и предлагает разблокировать дисплей графическим ключом или цифровым паролем. Что касается IP68, то защита спасет от брызг, а также позволит работать с пером S Pen на мокром дисплее. Насколько это нововведение окажется полезным и применимым — покажет время.

Galaxy Note 7

Цена

Если покупатель не нуждается в работе стилуса, то он переплачивает 5000 рублей. Официальная цена новинки в России составляет 64 990 рублей, в то время как одним из лучших смартфонов с изогнутым экраном является Galaxy S7 Edge, который на Яндекс.Маркете можно найти по цене от 44 000 рублей. Нужен ли вам сканер радужки глаза с революционным стилусом, или вы просто ищете мощный смартфон за разумные деньги?


Иллюстративный материал Samsung.com

© СОТОВИК


Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх