IFA 2016: что ждать и кто удивит?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Какие релизы готовят компании Samsung, Sony, LG, Huawei, ASUS и Lenovo.

Со 2 по 7 сентября 2016 года в Берлине пройдет крупнейшая технологическая выставка Internationale Funkausstellung Berlin, или IFA. В рамках этого события различные компании представят свою новую продукцию, включая смартфоны, планшеты и носимые устройства.

IFA 2016

Samsung

Главным анонсом от южнокорейского производителя должно стать новое поколение фирменных «умных» часов. Компания Samsung уже разослала приглашения на мероприятие, запланированное накануне IFA 2016 — 31 августа, с подписями «Gear» и «Поговорим о 3».

Ожидается, что устройство сохранит круглый дизайн предшественника, но при этом получит новые датчики, такие как высотометр, барометр и спидометр на базе GPS. По слухам, будет также «классический» вариант смартчасов, однако о его особенностях пока не сообщается.

Gear S3

Еще одним кандидатом на участие в выставке IFA 2016 является планшет Galaxy Tab S3. Благодаря базе данных TENAA стало известно, что устройство оснастят 8" AMOLED-дисплеем с разрешением 2048x1536 точек, чипсетом Snapdragon 652, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ расширяемой физической памяти. За качество фото- и видеосъемки отвечают 8-Мп тыльная и 2-Мп фронтальная камеры. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. В качестве программной платформы — Android 6.0 Marshmallow. Возможно, вместе с 8" моделью выйдет также 9,7" вариант.

Кроме того, производитель может продемонстрировать новинки домашней электроники, такие как холодильники, плиты и телевизоры.

Sony

Компания Sony готовится представить уже шестой по счету смартфон в этом году. Устройство было замечено под кодовым обозначением Xperia F8331 и, скорее всего, получит название Xperia XR. Размеры корпуса составляют 146,4 x 71,9 x 8,1 мм — новинка крупнее Xperia X и Xperia X Performance.

Что касается внешнего вида, смартфон будет сильно отличаться от остальных членов семейства Xperia X — он получит гладкий дизайн со стеклянным покрытием с эффектом 2.5D, более острые углы и интересное расположение элементов на задней панели. Кроме того, устройство оборудуют разъемом USB Type-C — впервые в продукции Sony — и двойными светодиодными вспышками на обеих камерах. Презентация ожидается 1 сентября.

LG

Производитель LG может анонсировать смартфон LG Flex 3. Согласно последним утечкам, гаджет оснащается 5,5" экраном с разрешением 2560x1440 точек, чипсетом Snapdragon 820, 4 ГБ «оперативки», 32/64 ГБ встроенной памяти, 16-Мп тыльной и 8-Мп передней камерами. По слухам, новинка может унаследовать модульный дизайн и линейку аксессуаров Friends от флагмана LG G5.

Также ходят разговоры о готовящемся смартфоне LG V20, презентация которого должна пройти на специальном мероприятии 6 сентября. Девайс оборудован 5,6" или 5,7" дисплеем с Quad HD-разрешением, дополнительным экраном, чипсетом Snapdragon 820 или 821, 4 ГБ оперативной памяти, двойной основной камерой и универсальным разъемом USB Type-C.

Huawei

Компания Huawei всегда была активным участником и одним из немногих китайских производителей, активно выпускающих свою продукцию на международный рынок. Ожидается, что в этом году бренд представит смартфон Huawei Mate 9 на мероприятии 1 сенбяря, накануне IFA 2016. Ранее аналитик Пан Джутанг рассказал, что предстоящее устройство получит двойную основную камеру с сенсорами разрешением 20 Мп, и слитые в сеть снимки действительно подтверждают наличие двойной камеры над дактилоскопическим датчиком на тыльной панели.

В качестве аппаратной основы выступит чипсет Kirin 960, построенный на базе 16-нм техпроцесса и использующий восемь вычислительных ядер Artemis. Процессор оборудован модемом LTE Cat.12 и поддерживает работу с сетями CDMA.

ASUS

От компании ASUS можно ожидать новые модели в сериях Zenfone и ZenWatch. Скорее всего, производитель продемонстрирует третье поколение «умных» часов. ZenWatch 3 получат корпус из нержавеющей стали и, в отличие от предыдущих моделей, круглый дисплей. На боковой грани можно заметить три кнопки для управления гаджетом, а на задней панели — контакты для подзарядки. Устройство недавно было замечено в базе данных регулятора FCC, за счет чего раскрылась поддержка Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 4.2.

ZenWatch 3

Lenovo

Производитель собственноручно опубликовал видеоролик, в котором намекнул, что планирует привезти с собой на выставку IFA 2016. Компания Lenovo обещает представить новые планшеты, совершенно новый тип интуитивной клавиатуры и загадочные «устройства, способные стереть грань между креативностью и производительностью».

В видео засветились «умные» часы, что может означать выход следующего поколения Moto 360, а также гибкие планшет и смартфон, продемонстрированные компанией в мае, однако едва ли подобные устройства выйдут так скоро. Кроме того, на презентации смартфона Moto Z были продемонстрированы только съемные задние панели и три Moto-модуля: мобильный проектор, дополнительный аккумулятор и стереосистема от JBL.

Возможно, на IFA 2016 нас ждет пополнение линейки аксессуаров для Moto Z и Moto Z Force. По слухам, компания Hasselblad, специализирующаяся на фотооборудовании, готовит съемную камеру с 10-кратным увеличением, ксеноновой вспышкой, аппаратной клавишей спуска и возможностью съемки в RAW-формате. Ожидаемая цена составляет $250.


Иллюстративный материал PhoneArena.com

© СОТОВИК


Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх