Samsung Galaxy S8: что ожидать от флагмана?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Что на данный момент известно о спецификациях будущего устройства?

Хотя южнокорейская компания Samsung представит следующий флагман не ранее чем на февральской выставке MWC 2017, интернет уже наполнился слухами о предстоящем устройстве.

Уже опубликовано рекламное изображение флагманской модели, известной под кодовым названием Project Dream. Учитывая фиаско со смартфоном Note 7, который пострадал от перегрева и взрывов вследствие неисправных аккумуляторов, хочется надеяться, что производитель усилит контроль над качеством Galaxy S8.

Samsung Galaxy S8

Скорее всего, компания продолжит использовать те же материалы, что и в предыдущих моделях, и смартфон получит металлический корпус со стеклянным покрытием. Кроме того, сохранится защита от проникновения воды и пыли, а также гибридный слот для SIM/microSD-карт. Дизайнер Стил Дрейк представил в концептах собственное видение, как может выглядеть Samsung Galaxy S8.

Samsung Galaxy S8

По слухам, устройство будет поставляться в двух версиях — с экраном диагональю 5,1 дюйма и 5,5 дюйма. Главным отличием от предыдущего поколения станет отказ от плоской экранной панели — обе модели получат изогнутый дисплей. Также сообщается, что устройства оборудуют экранами с 4K UHD-разрешением (3840x2160 пикселей) для расширения возможностей виртуальной реальности, однако использование изогнутых дисплеев с таким высоким разрешением может оказаться проблематичным и затратным как для производителя, так и для покупателей.

Как и в других высококлассных смартфонах Samsung, в устройствах будет использоваться матрица SuperAMOLED. В качестве программной платформы выступит процессор Snapdragon 830 или, как минимум, Snapdragon 821 в модификации для международных поставок, а в варианте для американского рынка — Exynos 8893. Как и последние флагманы, Galaxy S8 может получить 6 ГБ оперативной памяти (такой объем должна была получить одна из версий Note 7), но не исключено и 4 ГБ, чего также будет достаточно для обеспечения плавной работы устройства.

Galaxy S8

Помимо стандартного дактилоскопического датчика, гаджет получит сканер радужки глаза, как и в случае с Note 7. Многочисленные источники сообщают, что смартфон оснастят двойной основной камерой, состоящей из 12-Мп сенсора (использованного в Galaxy S7) и 13-Мп сенсора неизвестной модели производства Sony. Разрешение фронтальной камеры вырастит до 8 Мп. В качестве операционной системы выступит Android 7.0 Nougat (или версия Android 7.1) с обновленной фирменной прошивкой.

По традиции компания Samsung может презентовать флагман за день до открытия выставки MWC 2017, которая стартует 27 февраля, а значит, анонс состоится 26 февраля. Релиз ожидается в середине марта. Цена за базовую модель может составить $649-$699, а за более продвинутый вариант — $749-$799.


Иллюстративный материал Samsung.com, Behance.net

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх