BlackBerry перестанет производить смартфоны

   Автор статьи: Роман Черкесов

Об этом компания сообщит в один день с презентацией TCL 950.

Канадское издание The Motley Fool сообщило, что 28 сентября BlackBerry планирует официально закрыть собственное мобильное подразделение. На специальном мероприятии вице-президент компании Джон Чен подведет итоги и расскажет о дальнейших планах в мобильном бизнесе. За последнее десятилетие рыночная доля BlackBerry сильно уменьшилась, а производства смартфонов перестало приносить прибыль.

Интересно, что в этот же день состоится презентация смартфона TCL 950, который в международном масштабе получит наименование Alcatel 4 Pro. Ходят слухи, что ее брендированная модель появится также в ассортименте BlackBerry под названием DTEK60, которая, возможно, будет продемонстрирована 28 сентября. Специалисты предполагают, что компания BlackBerry закроет собственное мобильное производство и займется брендированием смартфонов от TCL и других китайских производителей.

BlackBerry

Ожидается, что устройство TCL 950 (Alcatel 4 Pro, DTEK60) оборудуют 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD или Quad HD, чипсетом Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти. За работу гаджета отвечает батарея на 3000 мАч. На задней панели располагается 21-Мп основная камера, спереди — 8-Мп «фронталка».


Иллюстративный материал CrackBerry.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх