Google Pixel и Pixel XL уступают iPhone 7 в тесте Geekbench

   Автор статьи: Роман Черкесов

Пока процессор A10 Fusion является самым мощным на рынке смартфонов.

Представленные на днях смартфоны Google Pixel и Pixel XL засветились в сервисе Geekbench, однако их показатели оказались не столь впечатляющими, как у конкурентных устройств Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Результаты показывают: выигрывая в оригинальном внешнем виде и быстром HDR-режиме камеры, устройства сильно теряют в вычислительной мощности.

Смартфон Google Pixel набирает около 4100 баллов в многопоточном тестировании и 1600 — в однопоточном. При этом результат iPhone 7 составляет примерно 5600 и 3400 очков соответственно. По-видимому, «яблочный» процессор A10 Fusion оказывается гораздо мощнее чипсета Qualcomm Snapdragon 821, использованного в Pixel и Pixel XL.

Google Pixel XL

Однако новые Android-смартфоны уступают не только последним флагманам Apple. Даже iPhone 6S Plus, презентованному в прошлом году, удалось набрать 4106 очков в многопоточном тесте и 2508 – в однопоточном. Сегодня в сервисе AnTuTu было замечено неизвестное устройство, которому под силу обогнать iPhone 7 Plus по производительности. Гаджет показал впечатляющий результат в 203 737 баллов.


Иллюстративный материал Geekbench

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх