Пять причин купить Google Pixel или Pixel XL

   Автор статьи: Роман Черкесов

Чем новые смартфоны, представленные Google, отличаются от многих других Android-устройств.

На днях компания Google презентовала два смартфона Pixel и Pixel XL. Многие обратили внимание, что новинки получили более продвинутые спецификации и довольно высокий ценник, в отличие от предшественников в Nexus-линейке. Базовые модификации устройств с 32 ГБ постоянной памяти оцениваются в $649 и $769 для Pixel и Pixel XL соответственно.

Однако такая цена вовсе небезосновательна — покупая одну из Pixel-новинок, пользователь получает ряд уникальных характеристик, которые не могут предложить другие смартфоны на базе Android (пока или вообще никогда).

Madeby Google

Самое современное оснащение

В устройствах используется новейшее аппаратное обеспечение — 4-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 821, который пока что встречается всего в нескольких смартфонах, 4 ГБ ОЗУ LPDDR4 и 32/128 ГБ постоянной памяти. В основе экрана лежит матрица AMOLED, которая обеспечивает улучшенную цветопередачу и экономное потребление энергии по сравнению с LCD-панелями.

Предусматривается поддержка технологии быстрой зарядки через порт USB Type-C, всех современных видов беспроводного подсоединения и дактилоскопический датчик.

Google Pixel

Лучшая камера

По словам компании Google, новинки получили лучшую камеру на рынке смартфонов. Она оснащается 12-Мп сенсором Sony IMX378 с размером пикселей 1,55 мкм, апертурой f/2.0, фазовой автофокусировкой и светодиодной вспышкой. За качество отвечает ускоренный режим HDR+, который не повышает насыщенность и контрастность на фотографии, и электронный стабилизатор изображения. Все это позволяет делать качественные снимки практически в любых условиях.

Google Pixel XL

Разрешение фронтальной камеры равняется 8 Мп.

Программное обеспечение

Смартфоны Pixel и Pixel XL работают под управлением программной платформы Android 7.1 Nougat. Помимо базовых нововведений, которые появятся и на других Android-устройствах, у гаджетов есть несколько уникальных характеристик. Наиболее заметными из них стали Pixel Launcher, улучшенный помощник Google Assistant, а также возможность хранения полноразмерных фотографий и видео в формате 4K в Google Photos.

Есть несколько эксклюзивных косметических изменений, таких как новые клавиши навигации и динамическая иконка «Календаря». Кроме того, предусматривается функция оптимизации памяти, которая автоматически переносит давно не открываемые файлы в облачный сервис, чтобы избежать захламления внутренней памяти устройства.

Google Pixel

Также пользователям предоставляет встроенная система техподдержки по круглосуточной горячей линии. Не стоит забывать, что линейка Pixel будет получать все обновления из первых рук и намного раньше конкурентных устройств, как и представители серии Nexus.

Поддержка платформы Daydream

На данный момент Pixel и Pixel XL являются единственными смартфонами, получившими встроенную поддержку VR-платформы Daydream и способные работать со шлемом виртуальной реальности Daydream View, анонсированным на том же мероприятии.

Google Pixel и Daydream

Узнаваемый дизайн

Смартфоны Pixel и Pixel XL выделяются среди других предложений на рынке благодаря необычному дизайнерскому решению. Тогда как многие производители все еще копируют внешний вид «яблочных» продуктов, в новинках можно увидеть не совсем привычное сочетание материалов. Корпус целиком изготавливается из металла, но в верхней части тыльной панели, где располагается сканер отпечатков пальцев и основная камера, используется стеклянное покрытие, немного отличающееся от основной расцветки корпуса.


Иллюстративный материал Google.com/madeby

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх