BarraCuda возвращается

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Seagate представила новую серию «Стражи данных», включающую в себя жесткие диски для настольных ПК Seagate BarraCuda, а также накопители новых брендов компании: NAS-винчестеры Seagate IronWolf и жесткие диски для хранения данных видеонаблюдения SkyHawk.

BarraCuda

BarraCuda

Сегодня, владелец какого-нибудь миниатюрного смартфона с 32 Гб памяти на борту или ноутбука с терабайтным жестким диском и не подозревает, что еще каких-то  60 лет тому назад емкость винчестера составляла всего 5 Мб. И весил он при этом целую тонну при высоте 170 см. Именно такие параметры имел первый в мире жесткий диск IBM 350, разработанный в 1956 году. К счастью, прогресс не стоит на месте — устройства памяти стали гораздо миниатюрнее и гораздо более емкими, что позволяет использовать их в самых различных девайсах, начиная с мобильных телефонов и заканчивая домашними развлекательными системами.    

Взять хотя бы последние модели накопителей серии «Стражи данных» компании Seagate Technology, которые достигли емкости 10 Тб!

Среди особенностей новых накопителей, выпущенных Seagate - интеллектуальная архитектура многоуровневого кэширования MTC Technology (не путаем с сотовым оператором), отвечающая за быстродействие и система AgileArray, оптимизирующая производительность накопителей за счет технологии нейтрализации ошибок.

У многих владельцев компьютеров на слуху известный бренд винчестеров BarraCuda.

Seagate решила вернуть его на рынок и предлагает сегодня под этим именем линейку жестких дисков Seagate BarraCuda для ПК, включающую в себя универсальные винчестеры в форм-факторе 2,5 и 3,5 дюйма. Кроме того, компания предлагает модель BarraCuda Pro емкость 10 Тбайт и скоростью вращения пластин 7200 об/мин, а также гибридные винчестеры BarraCuda в пять раз более быстрые в сравнении с аналогичными жесткими дисками при использовании в играх и приложениях для создания цифрового контента.

Также в портфолио компании появился 10 Тб высокопроизводительный NAS-диск IronWolf , рассчитанный на бесперебойную работу.

И замыкает ряд новинок Seagate SkyHawk емкостью 10 Тбайт, предназначенный для работы в сетевых системах круглосуточного видеонаблюдения и способный обслуживать до 64 камер высокого разрешения.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх