Ужасные условия труда привели к взрывам Samsung Galaxy Note 7

   Автор статьи: Роман Черкесов

По сообщениям СМИ, высококлассные смартфоны изготавливались в атмосфере жесткой эксплуатации и нарушения прав трудящихся.

В сеть просочились фрагменты презентации 2012 года, предназначенной для руководства Samsung и демонстрирующей различные способы для предотвращения создания профсоюзов на рабочем месте. Данная информация была обнаружена Международной конфедерацией профсоюзов (ITUC), по мнению которой, существует прямая связь между бесчеловечным обращением с работниками и взрывами Note 7, что привело к полной остановке производства смартфона. По слухам, компания Samsung может и вовсе закрыть Note-серию.

Как мы уже сказали, презентация описывала стратегии, которые мог использовать управляющий персонал, чтобы предотвратить вступление работников в профсоюзы. Руководству предлагалось относиться к сотрудникам, как к врагам, наказывать профсоюзных лидеров, изолировать проблемных работников и создавать внутренние конфликты.

Galaxy Note 7

Международная конфедерация профсоюзов считает, что на производстве Samsung созданы нечеловеческие условия труда, а работники перерабатывают и при этом мало получают. Некоторые из них работают стоя по 11-12 часов и страдают от физического и морального насилия.

Сложно сказать, действительно ли такая организация труда привела к провалу многообещающего смартфона Note 7. Однако в любом случае руководство компании обязано рассмотреть эту проблему и приложить все усилия, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.


Иллюстративный материал CNET.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх