Google «не хватило времени», чтобы сделать Pixel и Pixel XL водонепроницаемыми

   Автор статьи: Роман Черкесов

Но это мешает младшему смартфону без проблем пройти испытание на часовое погружение в воду.

Многих интересует, почему Google Pixel и Pixel XL стоят так дорого по сравнению со своими предшественниками, почему они не получили полной защиты от проникновения воды и почему Nexus-серии больше не существует. По мнению главного штатного сотрудника издания WIRED, Google просто не хватило времени. Ранее компания имела долгосрочную программу разработки смартфонов, однако в конце прошлого года она ее бросила и начала все заново.

Аналитики отмечают, что Google приняла решение закрыть линейку Nexus, так как она не оправдала ожидание компании относительно высоких продаж. Но если бы в этом году производитель выпустил Nexus-устройство, оно вполне могло бы быть водонепроницаемым. В результате Pixel и Pixel XL получили защиту от воды и пыли по сертификации IP53.

Google Pixel

Примечательно, что один из пользователей YouTube опубликовал видео, в котором устройство Pixel пережило погружение в миску с водой на целый час без вреда для работоспособности. Компании все-таки удалось разработать достойные смартфоны всего за девять месяцев, а результаты первого уик-энда продаж показывают, что они обрели большую популярность среди пользователей благодаря рекламной кампании.


Иллюстративный материал YouTube

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх