Себестоимость Google Pixel XL с 32 ГБ памяти

   Автор статьи: Роман Черкесов

Компании Google удалось изготовить смартфон, сопоставимый по производственной стоимости с Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S7 Edge.

Фирма IHS Markit подсчитала себестоимость высококлассного смартфона Google Pixel XL, представленного в начале месяца. Производственная стоимость смартфона практически соответствует высококлассным флагманам Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S9 Edge. Это неудивительно, учитывая, что компания Google планирует конкурировать с их производителями в премиальном ценовом сегменте.

Общая стоимость материалов вместе со сборкой Pixel XL с 32 ГБ постоянной памяти составили $285,75. При этом устройство продается за $769, однако разница между суммами не является чистой прибылью компании. Сюда необходимо добавить траты на разработку, программное обеспечение, рекламу и различные административные расходы. Хотя все эти затраты вычислить практически невозможно, фирма HIS Markit отмечает, что соотношение между производственной стоимостью и ценой гаджета полностью соответствует его конкурентам Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S7 Edge.

Google Pixel XL

Несмотря на все предположения, смартфоны Pixel и Pixel XL, представленные как собственный проект Google, оказались конкурентоспособными устройствами, о чем говорят высокие продажи в первый уик-энд. Компания приняла решение отказаться от линейки Nexus и в будущем использовать вертикальную стратегию интеграции аппаратного и программного обеспечения по примеру Apple.


Иллюстративный материал iFixit.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх