Плюсы и минусы Xiaomi Mi Note 2

   Автор статьи: Роман Черкесов

Хотя смартфон имеет некоторые недочеты, преимущества делают его действительно стоящим приобретением.

Не так давно китайский производитель Xiaomi презентовал смартфон Mi Note 2, слухи о котором ходили несколько месяцев. Результаты первой флеш-распродажи показали, что новинка оказалась привлекательной для многих пользователей — первая партия была раскуплена всего за 50 секунд. Это сильное устройство с привлекательным дизайном и достойным оснащением, но не лишенное некоторых недостатков. Начнем с преимуществ.

Внешний вид

Смартфон выглядит очень привлекательно и соответствует флагманским требованиям по части дизайна. Устройство получило изогнутый дисплей и стеклянное покрытие с эффектом 3D на тыльной стороне корпуса, между ними пролегает прочная металлическая рамка. Сканер отпечатков пальцев встраивается в клавишу «Домой».

Xiaomi Mi Note 2

Задняя панель с расположенными на ней камерой, вспышкой и логотипом смотрится строго и минималистично. Пользователи смогут выбирать из черной и серой расцветок.

Мощная начинка

В качестве аппаратной основы выступает процессор Snapdragon 821 с рабочей частотой 2,35 ГГц и графическим контроллером Adreno 530. Модем X12 LTE обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с. Объем оперативной памяти составляет 4/6 ГБ LPDDR4, также здесь используется высокоскоростной модуль встроенной памяти UFS 2.0 на 64/128 ГБ. Такая комбинация обеспечит плавную работу и высокую производительность смартфона.

Xiaomi Mi Note 2

Солидный аккумулятор

За обеспечение энергией отвечает батарея на 4070 мАч с функцией Quick Charge 3.0, осуществляемой через универсальный порт USB Type-C. Благодаря большой емкости аккумулятора в сочетании с энергоэффективным процессором и экономным OLED-дисплеем пользователю не придется проводить много времени у розетки, а поддержка быстрой зарядки позволит быстро подзаряжать смартфон и всегда оставаться на связи.

Продвинутая основная камера

Гаджет получил 22,56-Мп основную камеру, оборудованную сенсором Sony IMX318 со светосилой f/2.0, двухтональной светодиодной вспышкой с распознаванием внешней цветовой температуры и гибридным автофокусом. Такая камера обеспечит качественные фотографии в различных условиях съемки. Кроме того, устройство поддерживает запись видео в формате 4K с использованием электронной стабилизации изображения — именно это стало одной из главных особенностей в смартфонах Google Pixel и Pixel XL, а теперь и в Xiaomi Mi Note 2.

Xiaomi Mi Note 2

Автофокус во фронтальной камере

Сейчас сложно кого-то удивить навороченной основной камерой: смартфоны уже научились снимать на уровне зеркальных фотоаппаратов для любителей. Поэтому все больше производителей начинают работать над улучшением фронтальной камеры: HTC 10 получил оптическую стабилизацию изображения на «фронталке», а Vivo готовит аппарат с двойной фронтальной камерой.

Компания Xiaomi поступила более скромно, оборудовав 8-Мп фронтальную камеру собственным автофокусом, тем не менее это должно положительным образом сказаться на качестве фотосъемки, сделать селфи сфокусированными и более четкими.

Привлекательная цена

Высококлассные спецификации не могли не сказаться на ценнике смартфона. Базовый вариант с 4/64 ГБ оценивается в 38 000 рублей, версия с 6/128 ГБ стоит 43 000 рублей, а за Global Edition придется доплатить еще 2000 рублей. Однако это все равно гораздо дешевле по сравнению со смартфонами от Apple, Samsung и LG с похожими характеристиками, а иногда даже уступающими Xiaomi Mi Note 2 в оснащении.

Xiaomi Mi Note 2

 

Теперь перейдем к недостаткам аппарата.

Разрешение дисплея

Многочисленные утечки сообщали, что смартфон получит экран с разрешением 2560x1440 пикселей, однако на самом деле оно оказалось ниже ожидаемого — 1920x1080 точек. Такой ход удивил многих пользователей. Во-первых, формат Quad HD стал чуть ли не обязательной характеристикой для флагманского устройства в этом году. Во-вторых, Xiaomi представила вместе с новыми смартфонами VR-шлем (уже не первый в ассортименте компании), а для режима виртуальной реальности Full HD-разрешения может оказаться недостаточно.

Xiaomi Mi Note 2

Нет защиты от воды и пыли

Флагманы Samsung Galaxy S7, HTC 10, Apple iPhone 7 и Google Pixel могут похвастаться защитой от проникновения воды и пыли в той или иной степени. Такая сертификация позволяет их владельцам меньше переживать за сохранность гаджетов при использовании на пляже, во время дождя и снегопада. А вот пользователям Xiaomi Mi Note 2 придется избегать попадания воды и пыли внутрь устройства, так как это повредит его работоспособности.

Xiaomi Mi Note 2

Отсутствие поддержки карт памяти

Производитель оснастил аппарат приличным объемом встроенной памяти в 64 ГБ или 128 ГБ в зависимости от версии. Но 128 ГБ — это предел для Xiaomi Mi Note 2, если вдруг пользователю понадобится больше свободного пространства, придется чем-то пожертвовать и удалить старые файлы, так как слота для microSD-карт не предусматривается.

Итоги

Xiaomi представила сильный смартфон Mi Note 2, и он хорошо подходит для ежедневного использования. На это устройство стоит обратить внимание тем, кто хотел приобрести Samsung Galaxy Note 7, но был вынужден отказаться от этой идеи вследствие отзыва аппарат и закрытия производства. Как и любой другой мобильный гаджет, Mi Note 2 не лишен недостатков, но его достоинства покрывают их с лихвой.

Xiaomi Mi Note 2


Иллюстративный материал Androidauthority.com | CNET.com

© СОТОВИК


Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх