TCL станет производителем смартфонов BlackBerry

   Автор статьи: Роман Черкесов

Американский бренд сфокусируется на разработке программного обеспечения.

Недавно BlackBerry заявила, что больше не будет заниматься производством смартфонов. Теперь компания объявила о лицензионном соглашении с TCL, по которому BlackBerry передает программное обеспечение и набор сервисов наряду с наименованием, логотипом и активами. Производитель TCL, в свою очередь, будет разрабатывать, изготавливать, продавать и обслуживать будущие смартфоны под брендом BlackBerry. Таким образом, BlackBerry будет предоставлять программное обеспечение для устройств, а TCL производить их и поставлять по всему миру.

Напомним, что последние два смартфона BlackBerry являются переработанными версиями аппаратов TCL. Устройство среднего класса BlackBerry DTEK50 имеет в своей основе Alcatel Idol 4 с защищенной программной прошивкой, а высококлассный гаджет BlackBerry DTEK60 создан на базе TCL 950. Так что компании просто официально объявили о партнерском соглашении, которое позволило выпустить эти смартфоны.

DTEK50

Ранее генеральный директор BlackBerry Джон Чен пообещал, что в следующем квартале бренд представит аппарат с фирменной особенностью в виде QWERTY-клавиатуры. Пресс-релиз не содержит упоминаний о том, что TCL работает над смартфоном, известным под кодовым названием Mercury.


Иллюстративный материал CrackBerry.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх