Обзор Huawei Honor Magic: волшебство в стеклянном корпусе

   Автор статьи: Роман Черкесов

Смартфон Honor Magic выгодно выделяется на фоне безликих мобильных устройств, заполнивших рынок.

В прошлую пятницу компания Huawei презентовала смартфон Honor Magic, который претендует на звание одного из самых необычных аппаратов этого года. С того момента, как появились первые слухи об устройстве, прошло совсем немного времени, тем не менее в сети всплывало множество странных и поражающих воображение подробностей. Например, один из источников сообщал, что смартфон лишится обеих камер и различных датчиков на поверхности корпуса, и все это будет подключаться к нему в виде модулей. Однако представленное устройство оказалось даже более удивительным, чем ожидалось.

Honor Magic

Технические характеристики Honor Magic

  • Процессор: 16-нм, 64-битный, 8-ядерный Kirin 950 с рабочей частотой до 2,53 ГГц.
  • Графический чип: Mali-T880 MP4.
  • Оперативная память: 4 ГБ.
  • Встроенная память: 64 ГБ.
  • Дисплей: 5,09 дюйма, AMOLED, 2560×1440 пикселей, 3D-стекло.
  • Основная камера: 12 Мп, два сенсора (цвет + монохром), f/2.2, двухтональная светодиодная вспышка.
  • Фронтальная камера: 8 Мп.
  • Аккумулятор: встроенный, 2900 мАч с поддержкой Huawei Magic Power.
  • Программная платформа: Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Magic Live.
  • 3,5-мм аудиоразъем.
  • Поддержка двух SIM-карт.
  • Сканер отпечатков пальцев.
  • Интерфейсы: LTE 4G, Wi-Fi 802.11, Bluetooth 4.2, GPS.
  • Габариты: 146,1 х 69,9 x 7,8 мм.
  • Вес: 145 грамм.

Дизайн

Внешний вид Honor Magic действительно впечатляет. Смартфон выглядит уникально и самобытно. Производитель использовал изогнутое с четырех сторон стекло на фронтальной и тыльной панели, так что гаджет получился очень гладким и обтекаемым. Причем основная камера лежит на одном уровне с поверхностью корпуса.

Honor Magic

Между панелями пролегает тонкая металлическая рамка, на которой едва умещаются клавиша питания и кнопки регулирования громкости. Плоской осталась только нижняя грань, где поместились все остальные компоненты: 3,5-мм разъем, порт USB Type-C для подзарядки, слот для двух SIM-карт и динамик.

Под экраном находится клавиша «Домой», которая совмещается со сканером отпечатков пальцев, отличающимся высокой скоростью распознавания. Чтобы вернуться к главному экрану, достаточно нажать один раз на домашнюю клавишу, двойное нажатие позволит переключиться между задачами, а проведя по кнопке, вы вернетесь назад.

Honor Magic

Оснащение

Смартфон не получил новейший процессор, из чего можно заключить, что Honor Magic не относится к флагманскому семейству. В роли аппаратной основы используется 8-ядерный чипсет Kirin 950, работающий на частоте 2,53 ГГц. За качество картинки отвечает ускоритель Mali-T880 MP4. Объем оперативной и постоянной памяти составляет 4 ГБ и 64 ГБ соответственно.

Хотя перед нами не самые высококлассные спецификации, устройство без проблем справится с такими ежедневными задачами, как поиск интернетом, общение в социальных сетях, звонки, прослушивание музыки, просмотр фильмов и др. Для запуска игр, включая ресурсоемкие игровые приложение, такого оснащения тоже будет достаточно.

Аппарат оборудовали не слишком мощным аккумулятором емкостью всего в 2900 мАч, зато производитель позаботился о «волшебной» быстрой зарядке, которая позволит подзарядить батарею до 90% всего за полчаса.

К тому же устройство получило 5,09-дюймовый AMOLED-дисплей, который должен отличаться экономным потреблением энергии, несмотря на разрешение 2560x1440 пикселей. Предусматривается поддержка всех современных беспроводных интерфейсов, включая NFC для осуществления мобильных платежей.

Камера

На тыльной стороне корпуса располагается сдвоенная 12-Мп камера, один сенсор снимает в цвете, а второй — в монохроме. Такая комбинация позволяет уменьшить количество шумов и улучшить качество снимков, сделанных в условиях низкой освещенности. Насколько хорошо это удается, уже показали смартфоны Huawei P9 и Honor 8, где камера работает по аналогичному принципу.

Honor Magic

Фронтальная камера получила разрешение 8 Мп и сопровождается инфракрасным сенсором, который также отвечает за повышения качества съемки при плохом освещении.

Программная платформа

Работа осуществляется под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow. При помощи набора умных датчиков смартфон отслеживает активность пользователя, учится предугадывать его потребности и предлагает полезные функции. В основе системы лежит технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

Функция WiseScreen разблокирует экран, когда пользователь берет девайс в руки и подносит его к лицу. Чтобы сработала автоматическая блокировка, достаточно перевернуть смартфон или положить его в карман. Кроме того, находясь в руках, гаджет заменит сигнал вибрацией, если поступит входящий звонок.

Honor Magic

Аппарат не просто распознает, но и узнает владельца в лицо при помощи FaceCode. Таким образом, подробности в экранных уведомлениях показываются только зарегистрированному пользователю. Смартфон может давать подсказки, основываясь на анализе переписки. Например, если речь зашла о том, где вы находитесь, система Magic Live предложит отправить информацию о вашем местоположении. Во время обсуждения какой-нибудь киноленты, пользователь получит ссылку на фильм и рекомендации по фильмам.

Однако это касается не только дружеских переписок, гаджет сможет оказаться полезным и в различных жизненных ситуациях. Например, предложить включить фонарик, если вы находитесь в темноте, а также помочь с бронированием билетов, покупками, сортировкой входящих сообщений и многим другим. Пожалуй, самое главное качество системы — это возможность ее повседневного обучения, чтобы с каждым днем становиться все удобнее и полезнее для пользователя.

Honor Magic

Вывод

Новинка оценивается всего в 3699 юаней (около 32 500 рублей), хотя ожидалось, что ее ценник окажется гораздо выше. За эти деньги пользователь получает смартфон с уникальным дизайном и умной операционной системой, которая сделает устройство вашим маленьким помощником в повседневной жизни. Гаджет приятно лежит в руке, работает быстро и гладко. А учитывая небольшую диагональ дисплея с тонкими рамками, Honor Magic также подойдет для тех, кто предпочитает компактные аппараты.


Иллюстративный материал Gizmochina.com | ItHome.com

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх