Лучшие планшеты 2016 года

   Автор статьи: Роман Черкесов

На какие новинки прошедшего года стоит обратить внимание при выборе планшетного устройства.

В 2016 году обычные планшеты уходят в прошлое, но растет популярность гибридных планшетов с поддержкой клавиатуры, способных заменить громоздкие компьютеры и ноутбуки. Мы подобрали несколько наиболее привлекательных предложений, отличающихся высокой производительностью, продолжительным временем автономной работы, качественным дисплеем и другими преимуществами.

Apple iPad Pro 9,7

Планшет выделяется элегантным дизайном и тонким металлическим корпусом толщиной всего 6,1 мм, в который помещается батарея на 7306 мАч. Благодаря емкому аккумулятору и энергоэффективному процессору A9X устройство показывает отличное время автономной работы — при беспрерывном пользовании интернетом через Wi-Fi-соединение оно может проработать 10 часов 53 минуты.

iPad Pro 9.7

Объем оперативной и встроенной памяти составляет 2 ГБ и 32/128/256 ГБ соответственно. Компания DisplayMate назвала экран iPad Pro лучшим в своей области. Специалисты отмечают наилучшую точность цветопередачи, минимальный уровень бликов, высокую яркость и контрастность.

Хотя делать снимки на планшет странно и неудобно, невозможно обойти вниманием фото- и видеовозможности устройства. Здесь используется такой же сенсор, что и в iPhone 6S, но без оптической стабилизации. При дневном освещении вы получаете качественные снимки с разрешением 12 Мп, также поддерживается съемка 4K и замедленного видео.

iPad Pro 9.7

В качестве операционной системы идет iOS 9.3 из коробки, аппарат поддерживает обновление до iOS 10. С планшетом можно использовать стилус Apple Pencil и клавиатуру Apple Keyboard, которая по размерам может показаться непривычной. Из недостатков можно отметить отсутствие слота для карт памяти, однако при выборе версии с 128 ГБ или 256 ГБ он вряд ли понадобится.

Huawei MediaPad M3

Дизайн устройства напоминает смартфоны китайского производителя — планшет выглядит качественно, солидно и привлекательно. Особенностью стало наличие сканера отпечатков пальцев, совмещенного с домашней клавишей. Аппарат оснащается ярким дисплеем с диагональю 8,4 дюйма и разрешением 1200x600 точек, он подойдет для тех, кто ищет для себя не слишком громоздкий планшет.

Huawei MediaPad M3

Емкость аккумулятора составляет 5100 мАч, чего хватает на 8 часов 42 минут беспрерывного использования интернета через Wi-Fi-соединение. Можно отметить высокую скорость работы устройства, которую обеспечивает 8-ядерный процессор Kirin 950 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и 3/4 ГБ «оперативки». Если для кого-то 32/64 ГБ физической памяти окажется недостаточно, всегда можно увеличить объем свободного пространства при помощи microSD-карты.

Работа осуществляется под управлением Android 6.0 Marshmallow с фирменным интерфейсом EMUI 4.1. А вот высокого качества снимков ожидать от планшета не стоит — он оборудован 8-Мп фронтальной и основной камеру. Дизайн, сборка и оснащение Huawei Media Pad M3 полностью оправдывают ценник устройства (около 26 000 рублей).

Samsung Galaxy TabPro S

Устройство в первую очередь предназначается для бизнес-пользователей, о чем говорит использование Windows 10 в качестве программной платформы. Сам планшет получился очень стильным и прочным, он заключается в пластиковый корпус с магниевой рамкой. Толщина аппарата составляет всего 6,3 мм, а вес — 690 грамм, что является неплохим показателем для 12-дюймового планшета.

Galaxy TabPro S

Клавиатура с подставкой, которая предназначается в качестве официального аксессуара, оказалась не такой прочной и с трудом удерживает устройство. В Galaxy TabPro S проявилась фирменная фишка южнокорейского производителя — Super AMOLED-экран, который не только обеспечивает яркие цвета, но и отлично экономит расход батареи.

Аккумулятора емкостью 5200 мАч хватает на 6 часов и 46 минут использования интернета через Wi-Fi. За производительность отвечает чипсет Intel Core M3-6Y30 с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ физической памяти, который достойно показал себя в тестах.

Lenovo Yoga Book

Китайская компания Lenovo представила в этом году очень необычный продукт: это сложно назвать планшетом в виду цельной конструкции с клавиатурой, но и к ноутбукам его тоже не отнести из-за начинки, близкой к флагманским смартфонам. Гаджет выглядит привлекательно и нестандартно, его можно использовать в четырех различных положениях. Клавиатура сенсорная, что делает невозможным набор текста вслепую.

Lenovo Yoga Book

Пользователи могут выбирать из двух вариантов: один функционирует под управлением Android 6.0 Marshmallow, другой — Windows 10. Версии отличаются только программной платформой и ценой, а аппаратное обеспечение используется одинаковое.

Устройство оборудовано 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1200 точек, 4-ядерным процессором Intel Atom X5-Z8550 Cherry Trail, 4 ГБ «оперативки», 64 ГБ физической памяти, 8-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерами. Солидный аккумулятор на 8500 мАч обеспечивает хорошее время автономной работы — 9 часов 31 минуту поиска в интернете в режиме Wi-Fi.

ASUS ZenPad 3S 10

Планшет помещается в элегантный металлический корпус толщиной всего 5,8 мм (в самом тонком месте). Пользователь получает отличный 9,7-дюймовый дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей, производительный чипсет MediaTek MT8176 на базе шести вычислительных ядер с максимальной тактовой частотой 2 ГГц и высокое качество звучания. Объем оперативной и встроенной памяти составляет 4 ГБ и 32/64 ГБ, который можно увеличить посредством microSD-карт.

ASUS ZenPad 3S 10

Несмотря на емкий аккумулятор на 5900 мАч, устройство уступает конкурентам по времени работы без подзарядки — этого хватает только на 8 часов 9 минут использования интернета через Wi-Fi-соединение. Камера также не впечатляют — аппарат оборудован 5-Мп и 8-Мп сенсорами на передней и задней панели соответственно. В качестве программной платформы используется Android 6.0 Marshmallow.

Amazon Fire HD 8

Если вы подыскиваете простой и недорогой планшет для себя или своего ребенка, отличным вариантом станет Amazon Fire HD 8. Устройство помещается в пластиковый корпус, выполненный в ярких расцветках. Отличительной особенностью от предшественника стала поддержка голосового помощника Alexa, который способствует в управлении устройством.

Amazon Fire HD 8

Гаджет получил 8-дюймовый экран с разрешением 1200x800 точек, 4-ядерный чипсет с рабочей частотой 1,3 ГГц и аккумулятор на 4750 мАч, которые вместе обеспечивают 11 часов 19 минут работы в интернете через Wi-Fi-соединение. Кроме того, аппарат отличается хорошей производительностью для своей ценовой категории. Пользователю предоставляется 16/32 ГБ постоянной памяти с поддержкой microSD-карт до 200 ГБ. Работа осуществляется под управлением программной платформы Fire 5.0, разработанной на базе Android 5.0 Lollipop. Недостатков становится то, что система лишена родных приложений от Google.

Вывод

Хотя сейчас планшеты не слишком популярны среди пользователей, так как многие предпочитают широкоформатные смартфоны, мобильные производители продолжают радовать нас отличными новинками в этом сегменте. Сейчас спросом пользуются гибридные устройства, способные заменить настольные компьютеры и ноутбуки, но компании не забывают выпускать и привлекательные бюджетники.


Иллюстративный материал Androidauthority.com | Huawei.com | Apple.com

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх