LG G6 получит дисплей с необычным соотношением сторон

   Автор статьи: Роман Черкесов

Одной из причин такого решения послужил многозадачный режим в Nougat.

На днях южнокорейский производитель LG представил новый дисплей для смартфонов с разрешением QHD+ (2880x1440 точек) и необычным соотношением сторон 18:9. Кроме того, стало известно, что именно такой экран будет использоваться в предстоящем флагмане LG G6.

LG G6

Дисплей отличается повышенной яркостью, более высоким разрешением и плотностью пикселей, а значит, больше подходит для использования с гарнитурой виртуальной реальности и лучше просматривается при ярком солнце. В отличие от предшественников, для работы экрана требуется на 30% меньше энергии, что положительным образом отразится на расходе заряда аккумулятора. Как LG V10 и V20, новинку оснастят 5,7-дюймовым дисплеем.

Сообщается, что компания решила изменить соотношение сторон, чтобы сделать более комфортным использование многозадачного режима с разделенным экраном в Android 7.0 Nougat. Стоит отметить, что если приложения, игры и обои будут нормально открываться на новом дисплее, с просмотром видеороликов могут возникнуть некоторые проблемы, так как большинство из них поддерживают формат сторон 16:9. Фильмы, наоборот, ближе к новому стандарту.

LG G6

LG G6


Иллюстративный материал PhoneArena.com

© СОТОВИК


Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх