Лучшие бюджетные смартфоны 2016 года

   Автор статьи: Роман Черкесов

На какие смартфоны прошедшего года стоит обратить внимание при покупке недорого и качественного устройства на каждый день.

Не каждый пользователь считает, что смартфон обязательно должен относиться к флагманской линейке и отличаться высококлассными спецификациями. Как показывает практика, даже оснащение начального и среднего уровня при хорошей оптимизации может без проблем справлять с ежедневными задачами, в том числе поиском в интернете и запуском мобильных игр. Так что если вы не стремитесь приобрести флагманы от Apple и Samsung, а находитесь в поиске надежного и недорого аппарата на каждый день, советуем обратить внимание на следующие модели.

Xiaomi Redmi Note 4

Компания Xiaomi быстро завоевала популярность среди пользователей по всему миру, причина здесь в отличном соотношении качества и предлагаемого оснащения с ценой. Хотя Xiaomi Redmi Note 4 относится к доступной серии, он предлагает пользователю крепкий металлический корпус, быстрый сканер отпечатков пальцев и производительный процессор Helio X20 (или Snapdragon 625), который дополняют 2/3 ГБ оперативной и 16/64 ГБ физической памяти.

Xiaomi Redmi Note 4

Отличная автономность всегда была особенностью линейки, поэтому аппарат оснащается аккумулятором на 4100 мАч.

Xiaomi Redmi 4

Этот смартфон можно приобрести по еще более выгодной цене, при этом вы не рискуете остаться без емкой батареи на 4100 мАч, металлического корпуса и дактилоскопа на тыльной стороне корпуса.

Xiaomi Redmi 4

В качестве аппаратной основы выступит менее мощный чипсет Snapdragon 430, а память предлагается только в версии с 2/16 ГБ, но ее всегда можно расширить за счет установки microSD в гибридный слот. Дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280x720 пикселей отличается яркостью и контрастностью.

Meizu M3S mini

Гаджет помещается в металлический корпус с хромированным обрамлением по периметру пластиковых антенных вставок и вокруг основной камеры, что придает ему более стильный и отличный от конкурентов вид при довольно простом дизайне. Как и во многих смартфонах Meizu, несмотря на доступный ценник, сканер отпечатков пальцев встраивается в домашнюю кнопку.

Meizu M3S mini

Аккумулятор на 3020 мАч обеспечивает хорошую автономность, особенно в сочетании с 5-дюймовым HD-дисплеем. В роли аппаратной основы выступает 8-ядерный процессор MT6750 с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ физической памяти. Отдельно можно отметить громкий звук в наушниках.

Meizu U10 / Meizu U20

Доступный смартфон Meizu U10 предназначен для любителей стильных и привлекательных аппаратов. Комбинация из стеклянных передней и тыльной панелей с эффектом 2.5D и металлической рамки придает ему элегантный и дорогой вид. Дактилоскопический датчик здесь также интегрируется в физическую клавишу «Домой», что считается более удобным вариантом.

Meizu U10

Спецификации кажутся довольно простыми, но их будет достаточно для повседневного использования устройства: 5-дюймовый экран с разрешением 1280x720 точек, MT6750, 2/3 ГБ «оперативки», внутренний накопитель на 16/32 ГБ и батарея емкостью 2760 мАч.

Старшая модель, Meizu U20, обладает аналогичным дизайном и спецификациями, но диагональ его дисплея составляет 5,5 дюйма, а разрешение — Full HD. Обзор Meizu U20 можно почитать здесь.

Meizu U20

Honor 5C

Устройство от дочернего предприятия компании Huawei считается одним из лучших предложений в своем ценовом сегменте. Пластиковый корпус смотрится довольно солидно, особенно в темной расцветке.

Honor 5C

Аппарат оснащается ярким 5-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, шустрым процессором Kirin 650, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ физической памяти, которую всегда можно увеличить путем использования microSD-карт. Заряда аккумулятора на 3000 мАч хватит на день использования средней активности, а то и на два.

LeEco Le 2

Смартфон отличается довольно простым дизайном металлического корпуса, который будет оставаться актуальным довольно долгое время, в отличие от более навороченных вариантов. Опередив Apple, китайская компания отказалась от использования 3,5-мм разъема, а для подключения наушников предполагается использовать порт USB Type-C (и в комплекте даже прилагается специальный переходник) или Bluetooth.

LeEco Le 2

На тыльной панели располагается быстрый сканер отпечатков пальцев. Устройство оборудовали 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 точек, Snapdragon 652, 3 ГБ «оперативки», 32 ГБ постоянной памяти и батареей на 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. Можно отметить довольно хорошие камеры: основная получила разрешение 16 Мп и быстрый автофокус, а фронтальная — 8 Мп. Отдельное внимание стоит уделить двухлетней официальной гарантии, которой может похвастаться далеко не каждый китайский смартфон.

Wileyfox Swift 2 Plus

За свои деньги смартфон предлагает алюминиевый корпус, выполненный в приятном дизайне, в который отлично вписывается логотип компании в виде лисьей мордочки. Компания не забыла обеспечить безопасность пользовательских данных с помощью дактилоскопического датчика. «Сердцем» аппарата стал чипсет Snapdragon 430 с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, чего должно хватить для выполнения ежедневных задач и запуска установленных приложений. Дополнительное свободное пространство для хранения файлов можно получить, установив microSD-карту.

Wileyfox Swift 2 Plus

В отличие от других бюджетных гаджетов, «лис» оборудован чипом NFC для поддержки бесконтактных платежей. В качестве программной платформы выступает Cyanogen 13.1 на основе Android 6.0 Marshmallow. Прошивка отличается от «чистой» платформы различными улучшениями, но при этом не перегружена, как происходит у многих производителей. Пользователь получает широкие возможности в подстройке гаджета под себя.

ZTE Nubia Z11 mini

Еще один смартфон для эстетов, сочетающий в корпусе стеклянное покрытие и металлическую рамку. Хотя на старте продаж устройство стоило в районе 20 000 рублей, уже сейчас его можно приобрести значительно дешевле — средний ценник в России установился около 14 000 рублей, но можно найти дешевле. И если изначально это выглядело как довольно сомнительное приобретение, то теперь отличный вариант за свою цену.

ZTE Nubia Z11 mini

Аппарат подойдет для тех, кто не любит широкоформатных дисплеев, так как он оснащается 5-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 точек. За быстродействие отвечает процессор Snapdragon 617, дополненный отличной оптимизацией системы, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ физической памяти. Правда, аккумулятор здесь стоит не самый мощный — его емкость составляет всего 2800 мАч.

ASUS ZenFone 3 Max

Название устройства отсылает нас вовсе не к огромному экрану (здесь используется 5,2 дюймовый HD-дисплей, даже уступающий более распространенной диагонали в 5,5 дюйма), а к солидной батарее на 4130 мАч, которая сможет обеспечить впечатляющее время работы без подзарядки.

ASUS ZenFone 3 Max

На тыльной панели металлического корпуса размещается дактилоскопический датчик. Пользователю предлагается две конфигурации памяти: 2/16 ГБ и 3/32 ГБ. В роли аппаратной платформы используется процессор MT6737.

Vernee Apollo Lite

Облегченная модификация флагмана может похвастаться внушительными характеристиками для своего ценника: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 точек и защитным покрытием Gorilla Glass третьего поколения, 10-ядерный чипсет Helio X20, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ физической памяти. Даже аккумулятор получил довольно неплохую емкость в 3180 мАч, предусматривается поддержка технологии быстрой зарядки.

Vernee Apollo Lite

Корпус изготавливается из металла, подвергшегося обработке при использовании таких современных технологий, как анодирование и 3D-полирование. Он также отличается хорошим качеством сборки, а на его тыльной стороне помещается квадратный сканер отпечатков пальцев.

Вывод

В связи с сильным повышением цен даже при выборе бюджетного смартфона стоит рассчитывать на сумму до 10 000-15 000 рублей, если вы собираетесь покупать устройство у российских ритейлеров. Большинство аппаратов стоит на порядок дешевле при заказе у китайских поставщиков, однако в этом случае, возможно, придется помучиться с перепрошивкой. Конечно, можно постараться найти и более дешевые варианты устройств, но они обычно оказываются непредсказуемыми в плане качества сборки, наличия ремонтных материалов, системных обновлений и функционирования вообще.


Иллюстративный материал Mi.com | Gizmochina.com | AndroidLime.ru

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх