Как купить лучший телефон с 4G

   Автор статьи: Илья Дементьев

Как выбрать лучший телефон 4G?

Современный человек живет в мире высоких скоростей. Время выполнения любой задачи, будь то поездка из точки А в точку Б, доставка посылок или покупка необходимых вещей уже давно исчисляется не днями и неделями, а часами, минутами и даже секундами. Особенно это касается интернет-соединения. Сейчас уже сложно представить, что когда-то небольшая 4-мегабайтная фотография могла загружаться более 15 минут. В наши же дни через высокоскоростные сети за несколько секунд без потери данных перекачиваются гигабайты информации. Естественно, интернетом повышенной скорости должны обладать и пользователи, которые собираются купить сотовый телефон. Например, видео на YouTube уже давно принято грузить даже не в разрешении HD, а в FullHD. Согласитесь, что ожидать его прогрузки на смартфоне с медленным интернетом крайне утомительно. Поэтому сейчас одна из главных характеристик телефонов, которые производители указывают в первую очередь – это наличие высокоскоростного модуля 4G LTE. В нашей статье мы рассмотрим, каким должен быть телефон 4G и в чем плюсы использования высокоскоростного соединения.

Что такое 4G

4G – это технология четвертого поколения позволяющая осуществлять передачу данных на скорости выше 100 Мбит/с. Для сравнения, при запущенном 3G-интернете, данные передаются со скоростью 3-5 Мбит, а иногда этот показатель может вырасти до 10 Мбит/сек. Первые мобильные телефоны с модулем высокоскоростной связи LTE появились в 2010 году в Скандинавии. В России же внедрение технологии 4G началось двумя годами позже. Сейчас в нашей стране высокоскоростные сети доступны в 64 регионах. 

Обратим внимание на то, что стандарт 4G LTE может работать в разных частотных диапазонах. Решив купить сотовый телефон, нужно обязательно выяснить, какие диапазоны он поддерживает. В России LTE работает в диапазонах Band 7 (2600 МГц FDD), Band 38 (2600 МГц TDD), Band 20 (800 МГц FDD) и Band 3 (1800 МГц FDD).

Почему нужно выбрать 4G?

Ответ на этот вопрос вполне очевиден. Если вам нужен современный и быстрый телефон, вы много времени проводите с подключенным мобильным интернетом и количество прочитанных веб-страниц достигает нескольких десятков за 10-15 минут, ваш выбор – это 4G. Смотрите ли вы видеоролики, скачиваете фильмы и музыку, или загружаете фотографии в фотогалерею на своей страничке соцсети, высокоскоростная связь позволит выполнить работу в Сети за минимальное время с максимальной эффективностью.

Почему нужно выбрать 4G?

Однако, стоит учитывать, что кроме явных плюсов работы с сетям 4G, у этой технологии есть еще и несколько минусов:

  • Высокое энергопотребление. 
    Мобильные телефоны, оснащенные модулем 4G LTE, как правило, должны оснащаться емким аккумулятором, так как высокоскоростное соединение очень сильно нагружает батарею. Если емкости не хватает, высокоскоростной серфинг в Сети может прерваться на самом интересном месте.
  • Во время видеозвонка 4G переключается на 3G. 
    На данный момент, технология 4G не поддерживает «голос», так что при видеовызове в Skype, сеть перенастраивается на модуль связи третьего поколения. Правда, эта проблема сейчас решается постепенным внедрением в мобильные телефоны технологии VoLTE (Voice over LTE), которая позволяет оставаться в режиме высокоскоростного соединения во время видеозвонка. 
  • Не повсеместный охват сетей 4G. 
    Сейчас высокоскоростные сети уверенно поддерживаются только в городах с высокой плотностью населения. За городом ваш мобильный телефон, скорее всего, переключится на сеть 3G.  
  • Выбираем телефон 4G

    Итак, вы решили купить для себя лучший мобильный телефон 4G, прочитали обзоры и отзывы на популярные сотовые телефоны. Какой же из них выбрать? Предлагаем обратить пристальное внимание на смартфоны Fly, которые отвечают всем современным требованиям в плане высокоскоростной работы в Сети, и при этом находятся в выгодном бюджетном сегменте.

    Fly Cirrus 7 (FS511)

    Fly Cirrus 7 (FS511)

    В серии Cirrus седьмая модель стала в прошлом году, пожалуй, самой долгожданной. Ведь телефон получил не только впечатляющую аппаратную часть, качественные камеры на 13 и 5 мегапикселей, но и модуль высокоскоростной связи LTE 4G, который обеспечивает высокоскоростное соединение и быструю загрузку сетевых данных со скоростью до 150 Мб/с. Работа и развлечения в интернете становятся по-настоящему комфортными, ведь вся информация отображается на качественном 5,2-дюймовом IPS-экране с разрешением HD. За одновременную работу нескольких приложений отвечает шустрый 4-ядерный процессор частотой 1,25 ГГц. И не беспокойтесь, что телефон внезапно отключится во время активного чата со своими друзьями в мессенджере или социальной сети. Емкости аккумулятора на 2600 мАч хватит на несколько часов самого активного использования. Купить телефон Fly Cirrus 7 можно за 7 990 рублей.

    Fly Cirrus 9 (FS553)

    Fly Cirrus 9 (FS553)

    Если для активной работы в Сети экрана в 5,2 дюйма недостаточно, но при этом хочется сэкономить не меньше тысячи рублей, советуем обратить внимание на Fly Cirrus 9, потому что это 4G LTE смартфон, соединяющий в себе настоящий компромисс между впечатляющей технологической начинкой и стоимостью. Всего за 6 990 рублей можно купить телефон, который обеспечит высокоскоростной доступ в интернет, все визуальные проявления которого отображаются на большом 5,5- дюймовом HD IPS-экране потрясающей четкости и яркости. На телефоне быстро прогружаются веб-страницы и HD-видео, да и для любителей поиграть в графически навороченные игры с постоянным онлайн-подключением Fly Cirrus 9 станет настоящим подарком. За производительную и стабильную работу смартфона Fly Cirrus 9 отвечает четырехъядерный процессор с частотой 1,15 ГГц. Более 5 часов высоскоростного полета по Сети обеспечит мощный аккумулятор на 2800 мАч.

    Fly Cirrus 9 (FS553)

    Стоит заметить, что первые две модели, помимо отличных технических возможностей, отличаются еще и стильным дизайном. Радиальный градиент глянцевого пластикового корпуса может, конечно, и отвлечь от работы в Сети, потому что, взяв и тот и другой телефон в руку, сложно переключить свое внимание на оперативные задачи. 

    Если нужна крепкая и надежная «рабочая лошадка» без особых визуальных изысков, зато четко, быстро и качественно выполняющая поставленные задачи во время веб-серфинга, можно обратить внимание на две модели серии Nimbus под номерами 10 и 11.

    Fly Nimbus 10 (FS512)

    Fly Nimbus 10 (FS512)

    Nimbus 10 – это впечатляющее сочетание приятной цены, строгого эргономичного дизайна, скоростного интернета 4G и высокопроизводительной аппаратной части. Купить телефон можно всего за 5 240 рублей. То есть меньше, чем за 6 тысяч вы получаете надежного помощника в работе, требующей быстрого доступа в интернет. Производители решили не экономить и на экране. Здесь стоит 5-дюймовый IPS-дисплей, передающий яркую и контрастную картинку и 1-гигагерцовый четырехъядерный процессор. Учитывая небольшое разрешение экрана в 854 x 480 пикселей, которые не сильно нагружает батарею, аккумулятора на 2400 мАч, хватает почти на 5 часов активной работы в Сети.

    Fly Nimbus 11 (FS455)

    Fly Nimbus 11 (FS455)

    У человека всегда должна быть возможность выбора. В компании Fly про это никогда не забывают, поэтому LTE 4G телефон Nimbus 11 унаследовал основные достоинства своего старшего брата под номером 10. Стильный и строгий корпус с удобными пропорциями скрывает внутри четырехъядерный процессор с частотой 1,1 ГГц, а за высокоскоростную связь с миром отвечает модуль LTE. Производители снизили лишь 3 характеристики, по сравнению с Nimbus 10: аккумулятор обладает емкостью 1700 мАч, экран «похудел» на полдюйма, зато и ценник снизился до 4 700 рублей. В сочетании с такими параметрами, телефон вполне можно использовать в экстремальных условиях, когда любоваться внешним видом некогда, зато нужно максимально сосредоточиться на работе и задач, выполняемых с помощью мобильного телефона.

    Из собратьев по наличию модуля 4G LTE, на рынке мобильных телефонов можно сейчас отметить модели Lenovo Vibe C, OUKITEL U7 Plus и DOOGEE T5 Lite.

    Lenovo Vibe C

    Lenovo Vibe C

    Данный телефон подойдет тем, кому важно наличие высокоскоростной связи 4G, а все эти камеры, процессоры и экраны суть вторичные параметры. Похвастаться смартфону, действительно, особо нечем. 5-дюймовый дисплей основан на технологии TFT, которую в 2016 году, практически, вывели из применения, а камера на 5 мегапикселей приглушает цвета даже в яркий солнечный день. Зато за счет средней по качеству начинки, удается выжимать неплохое время работы из аккумулятора на 2300 мАч. Например, видео на YouTube можно непрерывно смотреть в течение 6 часов.

    OUKITEL U7 Plus

    OUKITEL U7 Plus

    Телефон модели U7 Plus вполне стоит тех 7000 рублей, за которые его можно купить. Кроме наличия модуля 4G, его можно похвалить за яркий и контрастный дисплей, 2-гигабайта оперативной памяти и качественную сборку. При максимальной нагрузке телефон стабильно работает около 4,5 часов.

    DOOGEE T5 Lite

    DOOGEE T5 Lite

    Производители модели T5 Lite, видимо, решили, что хорошую техническую начинку и возможность подключения высокоскоростного интернета нужно поместить в хорошо защищенный корпус. При сочетании пластика, металла и стекла, телефон вышел увесистым и массивным. Зато серфить в Сети можно хоть во время песчаной бури, хоть во время наводнения — надо же быстро выяснить, как выбраться из подобной передряги. Кроме того, у смартфона неплохой 5-дюймовый IPS-экран, 4-ядерный процессор на 1ГГц и довольной мощный аккумулятор емкостью 4500 мАч.

    Если Вас интересует лучшие приложения для прослушивания музыки, то можете почитать наш обзор.


    © Fly-phone.ru

    На правах рекламы

    Авторизация


    Регистрация
    Восстановление пароля

    Наверх