Apple потеснила Samsung на мировом рынке смартфонов

   Автор статьи: Роман Черкесов

Однако американскому производителю удалось сделать это только в праздничном сезоне, а по результатам всего года все еще лидирует Samsung.

В четвертом квартале 2016 года доля Apple на рынке смартфонов составила 17,8%, и компании удалось обойти Samsung с 17,7%. Как уже сообщалось, американский бренд установил рекорд, продав за праздничный сезон 78,3 млн. устройств, тогда как южнокорейский гигант за это же время реализовал 77,5 млн. экземпляров. Если в случае с Apple продажи выросли на 4,7%, то Samsung, наоборот, зафиксировала падение на 5%.

Рыночная доля китайской компании Huawei составила 10,2%, а брендов OPPO и Vivo — 6,7% и 5,8% соответственно. Они закрывают пятерку крупнейших производителей смартфонов.

Apple vs Samsung

Если учитывать результаты за весь прошлый год, Samsung все еще остается лидирующим поставщиком на рынке смартфонов с долей 20,8%. На втором месте находится Apple, которая контролирует 14,5% рынка. Далее следует китайский бренд Huawei с 9,3%, а за ним OPPO (5,7%) и Vivo (4,8%). За 2016 год общие поставки смартфонов увеличились на 3% и составили 1,5 млрд. устройств. По мнению экспертов из Strategy Analytics, устойчивый спрос создают страны Африки и Китай.

Несмотря на то, что компаниям удается оставаться двумя крупнейшими поставщиками в мире, поставки смартфонов Samsung уменьшились на 10,3 млн. экземпляров по сравнению с 2015 годом, а Apple — на 16,1 млн. устройств.


Иллюстративный материал StrategyAnalytics.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх