Лучшие смартфоны на Android 7.0 Nougat

   Автор статьи: Роман Черкесов

При покупке этих смартфонов пользователь сможет не только насладиться высококлассным оснащением, но и опробовать функции Android 7.0 Nougat.

В прошлом августе компания Google выпустила Android 7.0 Nougat, которая на данный момент остается последней версией программной платформы. В прошлом году вышло всего несколько смартфонов, получивших «Нугу» в качестве операционной системы, а с начала 2017 года началось массовое обновление прошлогодних флагманов. В нашей статье мы собрали наиболее достойных носителей Android Nougat, которые или идут с этой программной платформой из коробки, или уже обновились до нее.

LG V20

Стал первым смартфоном, который вышел под управлением Android 7.0 Nougat. Устройство отличается удобной и редко встречающейся сейчас конструкцией. Во-первых, это дополнительный экран, отображающий полезную информацию, когда аппарат находится в режиме блокировки, и расширяющий функциональность основного дисплея в остальное время. Во-вторых, это съемный аккумулятор — фирменная фишка южнокорейского бренда. И наконец, здесь есть раздельный слот для двух SIM-карт и карты памяти.

LG V20

Также стоит отметить флагманские примочки в виде высокого разрешения главного экрана, производительного процессора и двойной основной камеры с широким углом обзора.

Google Pixel и Pixel XL

Хотя фирменные смартфоны от Google не стали первыми носителями «Нуги», компания вышла из положения, установив версию Android 7.1 Nougat и добавив такие особенности, как Google Assistant, Pixel Launcher и неограниченное пространство для фотографий и видео в облаке. Последняя фишка перекликается с продвинутой камерой устройств, получившей 12,3-Мп сенсор и усовершенствованный режим съемки HDR+, хотя здесь не обошлось без некоторых проблем, решенных впоследствии программным путем. В качестве аппаратной основы выступает разогнанная версия процессора Snapdragon 820 — Snapdragon 821. Корпус защищается от попадания воды и пыли по сертификату IP57.

Google Pixel

Разница между аппаратами состоит в дисплее и емкости аккумулятора: Pixel получил 5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей и батарею на 2770 мАч, а Pixel XL — 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1440 точек и аккумулятор на 3450 мАч. Есть свои недостатки: довольно высокий ценник и отсутствие microSD, последнее не так страшно при покупке версии на 128 ГБ.

Samsung Galaxy S7 Edge

Этот изогнутый флагман в прошлом году стал настоящей бомбой, но в хорошем смысле, а не как в случае с Note 7. В первом полугодии он оказался самым покупаемым смартфоном, и на него стали равняться многие другие производители, экспериментируя с гибкими OLED-панелями. Приобретая это устройство, пользователь получает премиальный дизайн с сочетанием стекла и металла, а также высококлассное оснащение, которое отлично подходит для использования в режиме виртуальной реальности (и поэтому VR-гарнитура даже идет в комплекте). Корпус не просто выглядит хорошо, он также не пропускает внутрь пыль и воду при погружении.

Samsung Galaxy S7 Edge

Аккумулятор емкостью 3600 мАч обеспечивает хорошую автономность. Основная камера получила разрешение 12 Мп и поддержку технологии Dual Pixel, что делает аппарат одним из лучших в области мобильной фотографии.

Huawei Mate 9

Аппарат вышел в конце прошлого года и сразу получил программную платформу Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой EMUI 5.0. Устройство в металлическом корпусе выглядит очень привлекательно и элегантно, а благодаря довольно тонким рамкам вокруг дисплея — достаточно компактно при диагонали в 5,9 дюйма. Стоит отметить, что мощный аккумулятор на 4000 мАч, который обеспечивает впечатляющее время автономной работы, сделал смартфон немного тяжелым.

Huawei Mate 9

Фирменный процессор Kirin 960 показывает отличную производительность не только в синтетических тестах, но и в жизни. Основная камера состоит из 20-Мп и 12-Мп модулей, которые снимают в монохроме и цвете соответственно. Кроме того, здесь производитель продолжает сотрудничать с компанией Leica, чтобы обеспечить высокое качество фотографий. Для автопортретов тоже предусматривается хорошая камера с разрешением 8 Мп и автофокусом.

Для тех, кто любит изогнутые дисплеи и не любит такие большие устройства, есть версия Huawei Mate 9 Pro, которая получила меньшую диагональ — 5,5 дюйма.

OnePlus 3T

После обновления смартфон работает под управлением Android 7.0 Nougat с прошивкой Oxygen 4.0, которая предоставляет удобный и настраиваемый интерфейс. Корпус устройства изготавливается из прочного авиационного алюминия и не получил изменений по сравнению с предшественником, даже толщина осталось прежней, хотя емкость аккумулятора увеличилась до 3400 мАч. Фирменная технология дисплея Optic AMOLED обеспечивает качественную цветопередачу.

OnePlus 3T

За быстродействие отвечает Snapdragon 821 с 6 ГБ оперативной памяти, а благодаря хорошей программной оптимизации устройство не просто быстро работает, но и способно удерживать в памяти много открытых приложений без снижения производительности. Производитель уделил особое внимание фото- и видеовозможностям флагмана, оснастив его 16-Мп основной камерой с увеличенным размером пикселей, оптической и электронной стабилизацией, а также фронтальным сенсором с аналогичным разрешением и цифровым стабилизатором изображения.

Xiaomi Mi5

Пожалуй, главной особенностью этого смартфона является сочетание высококлассных спецификаций с относительно невысоким ценником (особенно теперь, когда цены в российской рознице значительно снизились). За производительность отвечает флагманский процессор Snapdragon 820, который до сих пор остается актуальным. При этом устройство получилось довольно компактным по сравнению с конкурентами — диагональ дисплея всего 5,15 дюйма. При таком экране аккумулятор на 3000 мАч обеспечивает достойную автономность.

Xiaomi Mi5

Хотя камеры не отличаются высоким разрешением (16 Мп и 4 Мп для основного и фронтального сенсора соответственно), они снимают очень хорошо. Немного расстраивает отсутствие слота для microSD-карт, но пользователь может подобрать для себя оптимальный вариант объема внутреннего накопителя: 32 ГБ, 64 ГБ или 128 ГБ.

HTC U Ultra

Это уже новинка 2017 года, которая была представлена в начале января и получила Android 7.0 Nougat из коробки с пользовательским интерфейсом Sense. Смартфон отличается премиальным дизайном стеклянного корпуса, продвинутым оснащением и такими фирменными примочками, как виртуальный помощник Sense Companion с искусственным интеллектом и технология USonic для автоматической подстройки звука в наушниках под физиологические особенности ушей пользователя.

HTC U Ultra

Отдельно можно отметить очень качественные камеры. На задней крышке помещается основной сенсор с разрешением 12 Мп, покрытием из сапфирового стекла, поддержкой технологии Ultra Pixel, оптическим стабилизатором картинки, лазерным и фазовым автофокусом, а спереди находится 16-Мп «фронталка» с увеличенными пикселями. Дисплей также удовлетворяет флагманским требованиям: диагональ 5,7 дюйма, разрешение 2560x1440 пикселей, защита Gorilla Glass 5, функция Always On Display. Процессор Snapdragon 821 уже не раз отлично показывал себя и в тестированиях, и в действии.

Итог

Сейчас уже многие производители успели перевести свои флагманы на Android 7.0 Nougat, среди них HTC, Samsung, Xiaomi, Lenovo, OnePlus, LG, Huawei и др. Пока немногие смартфоны могут похвастаться свежей программной платформой из коробки, но во время выставки MWC 2017 их ассортимент должен существенно пополниться.


Иллюстративный материал HTC.com | Sammobile.com | GSMArena.com | MadeBy.Google.com | Huawei.com

© СОТОВИК


Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх