Поставки смартфонов с двойной камерой вырастут в 4 раза

   Автор статьи: Роман Черкесов

В будущем двойная камера может стать одним из основных компонентов мобильных устройств.

Первый смартфон с двойной камерой вышел еще в 2011 году под названием LG Optimus 3D. Особенностью устройства стала возможность делать снимки в 3D-формате, поэтому камера нуждалась во втором сенсоре для измерения глубины резкости. По тому же принципу реализовывалась двойная камера в HTC Evo 3D.

LG Optimus 3D

Смартфон LG V10 вышел с двойной фронтальной камерой, а в LG V20 она вновь переместилась на заднюю панель. Аппарат HTC One (M8) принес двойную камеру во флагманский сегмент рынка. После этого технология была использована в таких смартфонах, как Huawei P9, LG G5 и Apple iPhone 7 Plus. Согласно подсчетам исследовательской фирмы Counterpoint, поставки смартфонов с двойной камерой в 2017 году составят около 300 млн устройств. Это на 400% больше по сравнению с предыдущим годом.

Apple iPhone 7 Plus

Производитель LG Innotek является единственным поставщиком двойных модулей для Apple и будущего флагмана LG G6. Контракт с «яблочной» компанией помог LG Innotek зафиксировать рекордную операционную прибыль в $103 млн в четвертом квартале 2016 года. Еще одним производителем, занимающимся выпуском двойных камер, является Samsung Electro-mechanics, который продает свою продукцию Xiaomi и LeEco, а также обсуждает возможность сотрудничества с Huawei, Oppo и Vivo.

Если так пойдет и дальше, то двойная камера может стать такой же стандартной характеристикой, как и сканер отпечатков пальцев.


Иллюстративный материал Engadget.com

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх