Ричард Ю высказался о проблеме с флеш-памятью в Huawei P10

   Автор статьи: Роман Черкесов

По словам генерального директора компании, причиной использования разных встроенных накопителей стали недостаточные объемы поставок необходимых компонентов.

Генеральный директор Huawei Ричард Ю высказался по поводу проблемы с встроенным накопителем на Huawei P10 и Huawei P10 Plus на своей странице в Weibo. Недавно было обнаружено, что флагманы поставляют с модулями UFS 2.1, UFS 2.0 и даже eMMC 5.1. Это привело к разным результатам в тесте Androbench.

Huawei P10

Господин Ю заявил, что компания была вынуждена прибегнуть к такому решению ввиду нехватки поставок. Он также заметил, что использование разных модулей памяти не должно приводить к снижению производительности. Оптимизация аппаратного и программного обеспечения гарантирует, что даже с памятью eMMC 5.1 устройства работают так же быстро и плавно. Генеральный директор заявил, что он сам пользовался Huawei P10 Plus с таким накопителем и Huawei Mate 9 и при этом не заметил никакой разницы в производительности.

Даже если компания оправдывает использование менее быстрой памяти, которое якобы не приводит к снижению скорости работы устройства, все еще непонятно, почему версии с eMMC 5.1 продаются по той же цене, что и с UFS 2.1. Однако эту сторону вопроса генеральный директор предпочел оставить без внимания.


Иллюстративный материал PhoneArena.com

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх