Онлайн-сервис FindFace увеличил базу поиска лиц

   Автор статьи: Голубева Елена

… и стал в 2 раза быстрее.

Разработчики сервиса FindFace, позволяющего найти человека по фотографиям, размещенным в социальной сети «ВКонтакте», объявили о запуске обновленной версии программы, обеспечивающей в разы большую точность и скорость поиска людей. Теперь в основе FindFace лежит алгоритм, с которым компания NtechLab заняла первое место в рейтинге Национального института стандартов и технологий Министерства торговли США — одного из наиболее авторитетных тестов, определяющих качество решений в области биометрии во всем мире.

Онлайн-сервис FindFace был запущен в феврале 2016 года и менее чем за три месяца достиг миллиона подписчиков. Сейчас число активных пользователей превышает 1,2 миллиона. Благодаря совершенствованию технологии, NtechLab удалось в два раза увеличить скорость поиска человека до 0,15 секунды против 0,3 секунды при запуске сервиса. Существенно повысилась точность поиска — на старте проекта она составляла 70% по базе в 250 миллионов фотографий, что было достаточно для решения большинства задач пользователей. Сейчас точность выросла до 85%, при этом поиск ведется по базе в 500 миллионов лиц. Алгоритм распознает человека на фото независимо от качества кадра, плохой освещенности, различных ракурсов съемки, наличия головного убора, очков и т.п.

 FindFace

Справка

Онлайн-сервис FindFace позволяет найти человека, узнать открытую информацию и связаться с ним через аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». Программа определяет человека на фото, при этом параллельно пользователю предлагаются фотографии похожих людей. FindFace стал первым в мире дейтинг-сервисом, использующим технологию распознавания лиц на фотографиях. Базовый функционал FindFace является бесплатным. Для пользователей с более широким кругом возможностей (неограниченное число запросов в месяц, сложные настройки поиска и пр.) услуга стоит от 149 до 459 рублей в месяц.

За год существования FindFace миллионы людей использовали сервис для поиска друзей и знакомых, а также для того чтобы общаться с новыми людьми и заводить отношения. Подписчики FindFace находили способы применения сервиса, которые нередко оказывались неожиданными для его создателей, например, его активно использовали для поиска пропавших людей, розыска хулиганов и правонарушителей по всей стране.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх