Замена дисплея на iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus самостоятельно

Замена дисплея на iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus самостоятельно

Замена дисплея iPhone 6 Plus так же проста, как у айфона 5s, 5. Есть много статей и видеоматериалов про это. Но замена дисплеев на iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus имеет свои сложности. Это новое поколение дисплеев, которые реагируют на силу нажатия, имеют защиту от воды, по особому устанавливается кнопка Home. Мастера из компании «Дисплей мастер» https://zamena-display-iphone.ru/ могут качественно заменить дисплей на iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus. Поэтому делятся особенностями ремонта по порядку.

Замена дисплея на iPhone 6s Plus и iPhone 6s

Замена дисплея на iPhone 6s Plus и iPhone 6s начинается с откручивая двух нижних винтов. Просто открыть его не получится, так как он проклеен по периметру корпуса. Причем проклеен ни клеем, а специальной клеящейся прокладкой.

Чтобы не повредить корпус и важные шлейфы, дисплейный модуль нужно прогреть феном. Прокладка размякнет и дисплей легко снимется.

Открываются они снизу вверх (шлейфы находятся вверху). Остальные действия похожи на замену дисплеев более старых моделей.

При снятии металлической защиты необходимо отклеить 2 поперечные наклейки темного цвета. На них крепятся шлейфы. Если этого не сделать, можно надорвать шлейф.

Замена дисплея на iPhone 6s Plus и iPhone 6s

Замена дисплея на iPhone 7 Plus и iPhone 7

Как и в предыдущем случае, дисплей нужно прогревать. Необходимо знать, что дисплей у айфонов 7 и 7 Plus открывается слева направо. То есть шлейфы расположены справа. Далее все по аналогии с айфоном 6s.

Нужна другая отвертка из набора для ремонта айфонов для семерки.

Еще фишка при замене экрана на iPhone 7 Plus и iPhone 7 — кнопка Home вытаскивается наружу, а не вовнутрь. Если вы будете тянуть ее внутрь, то испортите шлейфы.

На iPhone 7 Plus и iPhone 7 кнопка Home особенная — у нее нет физического нажатия, она сенсорная, причем реагирует на силу нажатия и приятно вибрирует в ответ. Она стала более надежной, так как ломаться в ней нечему (нет двигающихся частей).

Замена дисплея на iPhone 7 Plus и iPhone 7

Вывод

Теперь придется прогревать новый дисплей для снятия, обзавестись новыми инструментами — феном и новой отверткой.

Помните об особенностях замены дисплеев новых моделей айфонов.


На правах рекламы

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх