Как правильно первый раз зарядить аккумулятор смартфона

   Автор статьи: Илья Дементьев

После покупки нового смартфона, первое, что делает пользователь – подключает гаджет через зарядное устройство к сети. При этом мало кто задумывается о том, что при первой зарядке необходимо соблюдать определенные правила. А далее можно заметить, что телефон приходится ставить подзаряжаться все чаще и чаще.

Уменьшение емкости аккумулятора происходит по двум причинам: неправильное обращение с гаджетом и нарушение правил первой установки на зарядку. В нашей статье мы расскажем об основных типах аккумуляторов и научим, как правильно первый раз зарядить аккумулятор смартфона.В этом случае батарея телефона прослужит гораздо дольше гарантийного срока.

После покупки нового смартфона, первое, что делает пользователь – подключает гаджет через зарядное устройство к сети. При этом мало кто задумывается о том, что при первой зарядке необходимо соблюдать определенные правила. А далее можно заметить, что телефон приходится ставить подзаряжаться все чаще и чаще.    Уменьшение емкости аккумулятора происходит по двум причинам: неправильное обращение с гаджетом и нарушение правил первой установки на зарядку. В нашей статье мы расскажем об основных типах аккумуляторов и научим, как правильно первый раз зарядить аккумулятор смартфона. В этом случае батарея телефона прослужит гораздо дольше гарантийного срока.

Читайте также: Какой смартфон дольше всех держит зарядку в 2017 году.

Какие бывают аккумуляторы

На страницах технических форумов и сайтов принято говорить о 4 основных видах батарей для телефонов. Однако в 2017 году можно вполне ограничиться двумя видами. Дело в том, никель-кадмиевые и никель-металлогидридные использовались в гаджетах 10-15-летней давности и сейчас уже не применяются. Связано это с тем, что такие батареи сложны в эксплуатации – их приходится заряжать только после полной разрядке, а также они могут быть весьма токсичны.

В последние же годы производители мобильных устройств используют два основных вида батарей:

  • Литий-ионные;
  • Литий-полимерные.

Такие аккумуляторы можно заряжать хоть на 50, хоть на 20% заряда. К тому же они гораздо удобнее в эксплуатации. Преимущество в использовании литий-полимерных АКБ заключается еще и в том, что такие батареи выдерживает большее количество циклов заряда, а благодаря полимерному электролиту их можно сделать легче и тоньше.

Какие бывают аккумуляторы

Читайте также: Смартфоны с двумя камерами.

Раскачка – основное правило первой зарядки

Говоря о том, как правильно заряжать аккумулятор смартфона первый раз, многие технические специалисты рекомендуют произвести, так называемую, раскачку или калибровку батареи:

  1. Полностью разрядите телефон до выключения телефона. Сделать это можно, запустив одновременно несколько ресурсозатратных модулей (Wi-Fi, GPS, фонарик и так далее);
  2. Подключите зарядное устройство. В руководстве пользователя должно быть указано, сколько занимает полная зарядка телефона;
  3. Оставьте телефон заряжаться на несколько часов, например, на ночь. Кстати, рекомендуется заряжать выключенный смартфон, чтобы батарея не расходовала заряд на поддержание работы основных систем;
  4. Проведите подобную процедуру 2 или 4 раза.

После такой раскачки можно заряжать аккумулятор в любое время, не дожидаясь полной разрядки и оставлять подключенным к сети даже при 100-процентной шкале индикатора батареи. В этом состоит еще одно преимущество батарей Li-Ion и Li-Pol: батарея не нагружается от переизбытка заряда.

Раскачка – основное правило первой зарядки

Как помочь батарее работать дольше

Соблюдайте простые советы, чтобы аккумулятор телефона прослужил максимально долго:

  • Не давайте батарее телефона полностью разрядиться. Достаточно довести уровень индикатора до 10%, и можно подключать зарядное устройство;
  • Необязательно полностью заряжать телефон. Рекомендуется несколько раз в месяц чередовать заряд до 70-80 и до 100%;
  • Не оставляйте надолго смартфон в сети. Современные батареи, конечно, могут справиться с избытком заряда, однако злоупотреблять такой возможностью не стоит;
  • Следите за тем, чтобы телефон не оставался на жаре или холоде. Литий-ионные и литий-полимерные батареи весьма капризны по отношению к высоким и низким температурам;
  • Если вы долго не пользуетесь телефоном, лучше вынуть батарею, так как незадействованный аккумулятор в скором времени может, как говорят технари, «угаснуть». 

Как помочь батарее работать дольше

Какой смартфон с мощной батареей лучше всего выбрать

Мобильный гаджет современного пользователя редко лежит без дела дольше 5 минут. Причем звонки и СМС составляют не самую большую долю активного использования. Выход в Интернет через Wi-Fi или мобильный трафик, геолокация, работа с приложениями, игры, просмотр видео и запуск аудио – все это оказывает сильную нагрузку даже на самый емкий аккумулятор.

Учитывая данные факторы, предпочтительнее выбирать смартфон в котором большая емкость аккумулятора сочетается с производительностью аппаратной части. Большим плюсом в этом случае становится и доступность гаджета. Неверно считать, что смартфон с мощной батареей должен стоить десятки тысяч рублей. Так, британская компания Fly уже 14 лет с каждой новой моделью смартфона доказывает, что можно выпускать производительный и долгоиграющий девайс и при этом придерживаться бюджетной ценовой категории.

Самым мощным смартфоном в плане емкости аккумулятора в модельной линейке бренда является Fly Nimbus 12. Батарея на 4000 мАч демонстрирует высокие показатели автономной работы:

  • до 15 часов разговора;
  • до 350 часов ожидания;
  • до 8 часов воспроизведения видео и работы в интернете по Wi-Fi;
  • до 70 часов прослушивания музыки.

Fly Nimbus 12

Кроме того, батарея смартфона поддерживает технологию XLife. Это значит, что Fly Nimbus 12 можно использовать в качестве внешнего аккумулятора для зарядки другого смартфона или планшета. Не подкачал смартфон и в плане технической начинки. Мощный 4-ядерный процессор на 1,3 ГГц обеспечит долгую и стабильную работу с приложениями, а качественное отображение видео и фото происходит на ярком и контрастном 5-дюймовом IPS-дисплее в разрешении HD.

Если пользователю необходимо, чтобы в смартфоне был установлен литий-полимерный аккумулятор, сам гаджет отвечал всем современным техническим требованиями, и при этом отличался доступностью, мы рекомендуем обратить внимание на новинку весеннее-летнего сезона 2017 года – Fly Cirrus 13. Во многом за счет использования компактной Li-Pol АКБ на 2400 мАч смартфон в металлическом корпусе удалось сделать тонким и легким. 

Fly Cirrus 13

Совмещая различные режимы, например, выход в Сеть по Wi-Fi, просмотр видео, звонки, СМС и работу с приложениями, можно смело забыть про зарядное устройство с утра и до позднего вечера.

Теперь вы знаете, как правильно первый раз заряжать телефон. Выбирайте для себя самый подходящий, надежный и мощный гаджет, не забывайте о наших рекомендациях – и вам долго не придется задумываться о покупке нового смартфона.

Читайте также: Проблемы подключения смартфона по USB.


© www.fly-phone.ru

На правах рекламы

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх