iPhone 8: чего ждать от новинки?

   Автор статьи: Роман Черкесов

iPhone 8 можно по праву назвать одним из самых ожидаемых флагманов этого года. В этой статье мы собрали самые горячие слухи, рендеры и утечки от инсайдеров и аналитиков о будущей новинке.

Большинство из них утверждают, что смартфон оборудуют безрамочным, 5,2-дюймовым OLED-дисплеем со встроенным сканером отпечатка пальца. Также сообщается, что новый iPhone получит улучшенную камеру и 4 ГБ оперативной памяти.

Основные характеристики

По предыдущим данным, смартфон получит процессор Apple A11, благодаря которому улучшатся не только автономность, но и производительность. Как и все последние устройства от Apple, новый смартфон можно будет приобрести с 64/128/256 ГБ физической памяти. Устройство получит аккумулятор на 3500 мАч с поддержкой функции беспроводной зарядки.

iPhone 8

Вероятно, юбилейный флагман будет называться иначе, к примеру, iPhone Pro или iPhone X Edition. Многие аналитики утверждают, что цена смартфона в базовой комплектации составит около 1000-1200 долларов.

Корпус

Многие утверждают, что появившиеся в сети рендеры iPhone 8 показывают точный дизайн лицевой панели. Многие из них были основаны на информации, взятой из кода прошивки для HomePod. Именно там разработчики нашли изображение фронтальной панели нового iPhone, а также много интересного про кнопку Home. Ее новым названием станет HomeIndicator, она будет появляться на экране автоматически, а при необходимости прятаться, чтобы не занимать экранное пространство. Как и в iPhone 7, она будет реагировать на силу нажатия, то есть поддерживать 3D Touch.

iPhone 8

 

iPhone 8

До сих пор остается загадкой, будет ли новый флагман оснащен Touch ID, так как в коде прошивки никакой информации о нем не нашлось. Тем не менее, уже подтвердились наличие сканера лица под названием Pearl ID, благодаря которому можно будет разблокировать смартфон и оплачивать покупки в ApplePay.

Также удалось узнать, что смартфон оснастят функцией Tap To Wake, благодаря которой можно будет разблокировать устройство, прикоснувшись к нему несколько раз.

Беспроводная зарядка

Недавно появились рендеры iPhone 7S, на которых смартфон изображен в стеклянном корпусе. Из-за этого многие аналитики пришли к мысли, что в следующих поколениях iPhone будет использоваться технология беспроводной зарядки.

iphone 7s

 

iphone 7s

Уже давно известно, что купертиновцы активно разрабатывают специальное зарядное устройство дальнего радиуса, благодаря которому смартфон можно будет заряжать на расстоянии от источника. Известно, что компания уже наняла целую команду инженеров, которые специализируются на таких технологиях.

Предполагается, что у беспроводной зарядки дальнего радиуса все же будет минус: чем дальше смартфон находится от источника питания, тем медленнее он будет заряжаться. Впрочем, это вполне логично.

Улучшенная камера

Благодаря прошивке для новой колонки удалось узнать много интересного и о камере устройства. Она получит режим под названием SmartCam, который будет оснащен функцией распознавания и сможет автоматически выбирать параметры съемки. Будут доступны режимы для фотографирования детей, документов, фейерверков и многого другого. Смартфон будет распознавать ситуации и предметы, а затем самостоятельно подбирать наилучшие параметры для создания фото. Кроме того, теперь не только основная камера, но и фронтальная получат возможность снимать видеозаписи в формате 4К в 60 fps.

iPhone 8

Цвета

Пару недель назад в сети появилась информация о появлении нового цвета корпуса, который заменит любимый многими цвет Rose Gold — им станет Blush Gold (красно-золотой). Эту информацию подтвердили как инсайдер Бенжамин Гескин, так и аналитик Минг Чи Куо.

iPhone 8

 

iPhone 8

На прошлой неделе появилась информация, что компания уже начала сборку новых устройств. Ожидается, что выход нового iPhone состоится в сентябре — все с нетерпением ждут этого громкого события.


Иллюстративный материал 9to5mac.com, gizmochina.com, CNN.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх