Google удалила более 300 приложений из Google Play

   Автор статьи: Роман Черкесов

Ресурс Gizmodo сообщил, что из Google Play было удалено порядка 300 приложений, которые на первый взгляд казались совершенно безобидными.

Как оказалось, они захватывали Android-устройства, чтобы вскоре обеспечить трафик для широкомасштабной DDoS-атаки.

Поставщик услуг для акселерации веб-сайтов Akamai заметил атаку на одного из своих клиентов. После этого пришествия компания привлекла исследователей из известных технологических компаний, в число которых входила и Google. После ряда исследований оказалось, что на данный момент зараженные устройства есть в 100 странах по всему миру. Кроме того, из Google Play разработчики удалили около 300 зараженных приложений.

На первый взгляд, понять что с приложением что-то не так, практически невозможно. Оно предоставляет все те же услуги, но может использовать смартфон для тайного участия в DDoS-атаке. На данный момент количество зараженных устройств неизвестно, но один из исследователей Akamai предполагает цифру в 70 000.

Android

Как ни странно, вредоносных приложений появляется все больше. Только в этом месяце из Google Play было удалено несколько приложений, которые позволяли следить за пользователем. В связи с этими событиями, Google решила серьезно задуматься над жесткой проверкой разработчиков и ограничении доступа программам к смартфону.


Иллюстративный материал google.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх