Samsung Galaxy S7 взорвался в руках пользователя

   Автор статьи: Роман Черкесов

В прошлом году буквально через несколько месяцев после начала продаж компании пришлось отозвать все Galaxy Note 7, потому что они начали массово взрываться.

Девушке из Южной Кореи также "посчастливилось" стать обладательницей взрывоопасного устройства, на этот раз им стал Galaxy S7. Смартфон взорвался в руках, оставив болезненнее волдыри.

Напомним, Galaxy S7 вышел в первой половине 2016 года. Ничего не предвещало беды, но 14 августа в 3 часа утра устройство, стоящее на зарядке, начало искриться, в результате чего была повреждена мебель и полы в спальне.

Двадцатилетняя девушка утверждает, что для зарядки смартфона она использовала официальное зарядное устройство от Samsung. Пользовалась этим смартфоном она еще с 2016 года, и с ним ни разу не возникало никаких проблем. Чтобы выяснить, почему так произошло, она передала его Корейскому агентству по технологиям и стандартам.

Сотрудник организации отметил, что для завершения расследования потребуется некоторое время, а представитель Samsung Electronics сказал, что до сих пор ни с одним из устройств S7 не случалось ничего похожего, и компания с нетерпением ждет отчет агентства.

взорвавшийся Samsung Galaxy S7

Напомним, Galaxy Note 7 был оснащен тонким корпусом и большой батареей на 3500 мАч от Samsung SDI или Amperex Technology Limited. Взрывалось устройство от перегрева, причем для батареи Samsung SDI было недостаточно пространства, а Amperex Technology не имели изоляционной ленты и получили острые выступы, которые повреждали сепаратор между катодом и анодом.

взорвавшийся Samsung Galaxy S7

Представители Samsung уверены, что Galaxy Note 8 не будет взрываться, поскольку устройство оснащено меньшей батареей. Кроме того, чипсет Snapdragon 835 обладает достаточной энергоэффективностью.


Иллюстративный материал koreaherald.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх