Официальное заявление "МегаФона"

   Автор статьи: Голубева Елена

По поводу информации в СМИ о возможной отставке генерального директора Сергея Солдатенкова.

Пресс-служба "МегаФона" опровергает информацию о возможном уходе из компании генерального директора, опубликованную сегодня в статье газеты "Ведомости". Факты, представленные в ней, не имеют под собой основания и не соответствуют действительности.

Постановка вопроса о том, что Сергей Солдатенков может покинуть компанию в связи с недовольством акционеров его деятельностью выглядит особенно странно в контексте последних событий. 30 августа "МегаФон" представил финансовые результаты своей деятельности за второй квартал 2017 года, которые были позитивно восприняты инвестиционным сообществом и акционерами компании: акции компании после выпуска отчетности выросли на 6,6% (по данным на закрытие последнего торгового дня в Лондоне).

Впервые за последние пять кварталов сервисная выручка и выручка от мобильных услуг прекратили свое снижение. Положительную динамику продемонстрировал и показатель OIBDA впервые за последние 7 кварталов, увеличившись на 3,6% год к году, приросла и абонентская база. Рентабельность бизнеса оператора по результатам полугодия остается достаточно высокой на рынке.

По словам Председателя Совета директоров "МегаФона" господина Стрешинского, "акционеры удовлетворены тем, как развивается Компания, и поддерживают ее руководство и лично Сергея Солдатенкова. Грамотная реализация новой стратегии руководством компании во втором квартале позволила развернуть отрицательные тренды отрасли — ситуация в бизнесе компании и на рынке показала первые сигналы улучшения".

МегаФон

Под руководством господина Солдатенкова "МегаФон" заключил исторически важную сделку по приобретению контрольного пакета голосующих акций в Mail.Ru Group – это одна из крупнейших сделок на российском рынке. "МегаФон" выполнил обязательства перед инвесторами, общие выплаченные дивиденды за 2016 год суммарно составили 40 млрд рублей.

Предположения о том, что господин Солдатенков может уйти из "МегаФона" в связи со слабыми финансовыми результатами квартала абсурдны также и потому, что стратегия развития Компании до 2020 г. была полностью одобрена ее акционерами и представлена лишь в конце мая. В настоящее время она успешно реализуется под руководством лично Сергея Солдатенкова.

Помимо этого, для отставки или смены генерального директора компании, должен быть соблюден, как минимум, ряд корпоративных процедур: решение должно получить одобрение Совета директоров и Собрания акционеров. По итогам деятельности Компании во втором квартале 2017 года нареканий от акционеров не получено. Бизнес "МегаФона" развивается в рамках финансовых прогнозов, руководство компании уверено в выбранной стратегии и чувствует себя спокойно.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх